Меню
16+

Дальнегорский городской округ

24.12.2021 17:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых в сфере оказания услуг общественного питания в период подготовки и проведения новогодних мероприятий

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, занятым в сфере оказания услуг общественного питания в период подготовки и проведения новогодних мероприятий на подведомственной территории необходимо обеспечить:

- формирование контингента обслуживающего персонала, а также артистов и иных лиц, не задействованных в оказании услуги общественного питания, их допуск на мероприятие только при наличии сведений о законченной вакцинации против COV1D-19 или перенесенном заболевании за последние 6 месяцев;

- ограничение доступа на объект лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования и т.д.);

- определение ответственного лица для обеспечения «входного фильтра» сотрудников на предприятие с проведением контроля чемпературы тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками респираторного заболевания и обеспечивающее контроль смены СИЗ, сбора и утилизации использованных гигиенических масок;

- размещение столов в предприятиях общестнсшюго питания с соблюдением дистанцирования на расстоянии 1.5 м:

- организацию при входе на объект для посетителей мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками;

-оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования;

- оборудование в залах (фойе) для посетителей, а также в производственных и бытовых помещениях для персоната установки по обеззараживанию воздуха (рециркулятор), эксплуатация которого возможна в присутствии людей, с учетом объема помещения;

- проведение дезинфекции мест общего пользования и контактных поверхностей дезинфицирующими средствами вирулицидной направленности и с кратностью каждые 2-4 часа;

- использование современных посудомоечных машин с дезинфицирующим эффектом для механизированного мытья посуды и столовых приборов с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при максимальных температурных режимах.

При отсутствии посудомоечной машины мытье посуды обеспечивается ручным способом с обработкой всей столовой посулы и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению.

- наличие не менее пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5