Меню
16+

Дальнегорский городской округ

28.01.2022 09:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отделение по Дальнегорскому городскому округу краевого государственного казенного учреждения «Центр социальной поддержки населения Приморского края» информирует

О порядке адаптации жилых помещений к потребностям инвалидов в Приморском крае.

Компенсационная выплата предоставляются гражданам в соответствии с Федеральным Законом от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», «Порядком адаптации жилых помещений к потребностям инвалидов в Приморском крае» утвержденным Постановлением Губернатора Приморского края от 23 июля 2019 года № 473па в целях дополнительной социальной поддержки инвалидов.

Порядок адаптации жилых помещений к потребностям инвалидов в Приморском крае определяет условия и порядок реализации мероприятий по адаптации жилых помещений с учетом потребностей инвалидов, направленных на создание условий по обеспечению свободного передвижения в жилом помещении и беспрепятственного доступа к жилому помещению, за счет средств краевого бюджета.

Мероприятия по адаптации жилых помещений к потребностям инвалидов реализуются посредством выплаты компенсации расходов, понесенных:

- В случае приобретения инвалидом и доставки к месту своего жительства подъемников стационарных и (или) мобильных (оборудования, предназначенного для подъема и свободного перемещения человека с ограничением жизнедеятельности в сидячем, полусидячем, полулежачем, лежачем положении). Выплата компенсации на реализацию данных мероприятий, осуществляется в размере фактически произведенных и документально подтвержденных расходов (стоимости технических средств и их доставки), но не более 400,0 тыс. рублей. Право на компенсацию имеют инвалиды (дети-инвалиды), проживающие на территории Приморского края в жилом помещении по месту регистрации, и имеющие ограничения жизнедеятельности, вызванные стойкими расстройствами двигательной

функции, сопряженными с необходимостью использования кресла-коляски в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида), выдаваемой федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы.

- В случае проведения по месту жительства инвалида следующих мероприятий:

приобретение инвалидом и доставки временных съемных инвентарных пандусов для использования на лестницах внутри подъездов к месту жительства инвалида в размере не более 30 тыс. руб.;

приобретение инвалидом и доставка к месту своего жительства временных съемных инвентарных пандусов (накладных, приставных, перекатных) для установки на порогах дверных коробок входных и балконных дверей;

приобретение инвалидом, доставка к месту своего жительства и установка на входных и балконных дверях доводчиков с регулируемым усилием не более 19,5 Нм и замедлением динамики открывания и закрывания с задержкой не менее 5 секунд;

расширение дверных и арочных проемов входных, внутренних квартирных и балконных дверей. Выплата компенсации на реализацию данных мероприятий, осуществляется в размере фактически произведенных и документально подтвержденных расходов (стоимости работ, оборудования и его доставки, расходных материалов), но не более 50,0 тыс. рублей. Право на компенсацию имеют, инвалиды (дети-инвалиды), проживающие на территории Приморского края в жилом помещении по месту регистрации, и имеющие ограничения жизнедеятельности, вызванные стойкими расстройствами двигательной функции, сопряженными с необходимостью использования кресла-коляски в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида), выдаваемой федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, проживающие в жилых помещениях, расположенных в многоквартирных домах на территории Приморского края.

-В случае приобретения инвалидом, доставки и установки видеодомофона по месту жительства инвалида. Выплата компенсации на реализацию данных мероприятий, осуществляется в размере фактически произведенных и документально подтвержденных расходов (стоимости приобретения, доставки и установки видеодомофона), но не более 20,0 тыс. рублей. Право на компенсацию имеют инвалиды (дети — инвалиды), проживающие по месту регистрации в жилых помещениях, расположенных в многоквартирных домах на территории Приморского края, и имеющие ограничения жизнедеятельности, вызванные стойкими расстройствами функции слуха, сопряженными с необходимостью использования вспомогательных средств в соответствии с ИПРА.

Выплата компенсации в связи с приобретением и доставкой к месту жительства инвалида технических средств, осуществляется не чаще одного раза в семь лет.

В случае проживания и регистрации в одном жилом помещении двух и более инвалидов выплата компенсации осуществляется одному из инвалидов по их выбору.

Для получения консультации по оформлению компенсационной выплаты можно обратиться в КГКУ по многоканальному телефону 88003022145 4.

Отделение по ДГО КГКУ «ЦСПН ПК»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12