Меню
16+

Дальнегорский городской округ

20.06.2024 12:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Переселение граждан из аварийного жилого фонда на территории Дальневосточного федерального округа под контролем Генпрокуратуры России

Источник: управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу

Анализ реализации региональных программ переселения граждан из жилищного фонда, признанного таковым до 01.01.2017, показал, что в округе из 6,5 тыс. домов, включенных в программу, уже расселено 2 тыс. домов.

В Камчатском крае, Магаданской и Сахалинской областях завершено расселение домов, признанных аварийными до указанной даты, улучшены жилищные условия более 6,7 тыс. граждан. В текущем году планируется завершение исполнения региональных программ в Республике Бурятия, Приморском и Хабаровском краях, Амурской области.

Вместе с тем еще недостаточные темпы расселения имеют место в Еврейской автономной области, Забайкальском крае, Чукотском автономном округе, Республике Саха (Якутия).

Причинами неполной и несвоевременной реализации запланированных мероприятий по переселению являются нарушение подрядными организациями сроков возведения новых домов, ненадлежащий контроль органов власти за исполнением государственных контрактов.

К примеру, в Забайкальском крае по требованию прокуратуры скорректированы сроки строительства 170-квартирного дома в мкр. Молодежный г. Читы. Руководитель подрядной организации и юридическое лицо привлечены к административной ответственности по части 7 статьи 7.32 КоАП РФ, им назначены штрафы на сумму более 8 млн рублей. По искам прокуратуры в программу расселения включены 34 многоквартирных дома.

Нарушения сроков строительства четырех многоквартирных домов, возводимых в указанных целях, выявлены в Республике Бурятия. По актам прокурорского реагирования строительство домов завершено, из аварийного жилья переселено 976 человек.

В Приморском крае по материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела по фактам превышения должностным лицом полномочий и причинения имущественного ущерба ввиду приемки выполненных работ по разработке проектной документации на строительство домов ненадлежащего качества, повлекшей дополнительные расходы из бюджета.

По искам прокуратуры органами местного самоуправления городов Благовещенска и Райчихинска Амурской области три многоквартирных дома признаны аварийными, включены в региональную и муниципальную программы переселения. Более 50 гражданам предоставлены благоустроенные жилые помещения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10