Меню
16+

Дальнегорский городской округ

31.03.2023 15:06 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация для лиц с нарушением функции зрения

Информация о предоставлении инвалидам по зрению компенсации расходов, понесенных в случае приобретения телефона с функцией NFC, доплаты к компенсации на содержание собаки-проводника.

1. Перечень нормативных правовых актов:

Закон Приморского края от 02.06.2022 № 120-КЗ «О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям инвалидов (детей-инвалидов) по приспособлению жилых помещений у учетом их потребностей и созданию условий индивидуальной мобильности»;

Постановление Правительства Приморского края от 08.07.2022 № 476-пп «Об утверждении Порядка предоставления дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям инвалидов (детей-инвалидов) по созданию условий индивидуальной мобильности».

2. Перечень документов, необходимых для компенсации за телефон:

Паспорт (свидетельство о рождении ребенка в случае обращения уполномоченного представителя в интересах ребенка-инвалида);

Справка МСЭ об инвалидности;

ИПРА;

Чек и товарный чек с указанием стоимости и модели телефона, печатью и подписью продавца;

Гарантийный талон, скрепленный печатью и заверенный подписью продавца, с указанием сведения о наименовании товара, его серийного номера, даты продажи, наименования и адреса продавца, фамилии, имени и отчества инвалида;

Руководство пользователя мобильного телефона (инструкция по эксплуатации), в котором содержится информация о наличии в мобильном телефоне встроенного модуля NFC.

3. Перечень документов, необходимых для доплаты к компенсации на содержание собаки-проводника:

Паспорт (свидетельство о рождении ребенка в случае обращения уполномоченного представителя в интересах ребенка-инвалида);

Справка МСЭ об инвалидности;

ИПРА.

4. Порядок действий для получения компенсации за телефон:

4.1. Проверить в ИПРА наличие записи о том, что рекомендовано использование одного или нескольких вспомогательных средств (специальные устройства для чтения «говорящих книг», для оптической коррекции слабовидения; собака-проводник с комплектом снаряжения; медицинские термометры и тонометры с речевым выходом; Брайлевский дисплей, программное обеспечение экранного доступа).

4.2. Приобрести мобильный телефон любой модели по своему выбору, но обязательно с функцией бесконтактной оплаты (со встроенным модулем NFC), получив следующие документы:

чек и товарный чек с указанием стоимости и модели телефона, печатью и подписью продавца;

гарантийный талон, скрепленный печатью и заверенный подписью продавца, с указанием сведения о наименовании товара, его серийного номера, даты продажи, наименования и адреса продавца, фамилии, имени и отчества инвалида;

руководство пользователя мобильного телефона (инструкция по эксплуатации), в котором содержится информация о наличии в мобильном телефоне встроенного модуля NFC.

4.3. Обратиться в КГКУ «Центр социальной поддержки населения» по месту жительства для подачи заявления и документов на получение компенсации.

5. Порядок действий для получения дополнительной компенсации на содержание собаки-проводника:

5.1. Получить в Приморском региональном отделении Фонда социального страхования России (далее — Фонд) по месту жительства компенсацию на содержание собаки-проводника.

5.2. После получения компенсации из Фонда обратиться в КГКУ «Центр социальной поддержки населения» по месту жительства для подачи заявления и предъявления документов на доплату к компенсации на содержание собаки-проводника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0