Меню
16+

Дальнегорский городской округ

11.10.2022 14:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Курс – на тепло!

В этом году, в соответствии с постановлением администрации Дальнегорского городского округа, датой начала отопительного периода стало 11 октября. Запуск котельных проходит в штатном порядке. Этот процесс требует времени: надо наполнить все трубопроводы, а это сотни километров сетей. Обычно, вхождение в нормальный режим отопления происходит на третий-пятый день после запуска котельной.

Следует напомнить, что каждый год при запуске отопления в многоквартирных домах приостанавливается подача горячей воды. После начала циркуляции теплоносителя по всему дому, возобновляется и горячее водоснабжение.

После того, как будут запущены все дома. Управляющими организациями будет производиться работа только по заявкам жильцов, в квартирах, где по каким-либо причинам батареи пока не потеплели.

В период подключения отопления жильцам рекомендуется контролировать состояние своих радиаторов отопления, в частности, мест соединения. Убедительно просим проверить исправность находящейся в Ваших жилых помещениях запорной арматуры (вентиля, краны), установленных автоматических спускников и кранов Маевского, а также обогревательных приборов (радиаторов, батарей). В случае наличия неисправности на Вашем участке эксплуатационной ответственности, просим самостоятельно или с помощью привлеченных подрядчиков, выполнить работы по устранению выявленных неисправностей!

Если заметили влажность, подтёки, капли – сразу звоните в аварийную службу. Особое внимание следует проявить тем горожанам, которые владеют квартирами, но не живут в них. В период подключения отопления нужно проверить, не случилось ли протечки в пустой квартире, иначе можно затопить соседей горячей водой и нанести серьёзный ущерб имуществу.

Проявить повышенную ответственность стоит и жителям бесчердачных домов. Краны для стравливания воздуха в стояке в таких домах находятся внутри квартир на верхних этажах. Владельцам необходимо сбросить воздух самостоятельно или обеспечить допуск в квартиру сантехников, иначе нижние квартиры останутся без тепла.

Ещё одна рекомендация адресована тем, кто установил современные биметаллические алюминиевые радиаторы. Если радиатор прогрет неравномерно, нужно открыть имеющийся на нём кран для сброса воздуха до появления первых капель воды. Они являются признаком того, что воздушная пробка из радиатора вышла.

И.о. начальника отдела

жизнеобеспечения администрации

Дальнегорского городского округа

Вороненко Анна

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17