Меню
16+

Дальнегорский городской округ

17.06.2024 13:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 20 поджигателей сухой травы наказаны в Приморье

С начала года в Приморском крае выявлено и задержано непосредственно на месте совершения умышленных поджогов сухой травы 24 человека. Сумма штрафов для них составила 150 тысяч рублей.

По информации МЧС России по Приморскому краю, кроме этого, в общей сложности на 180 тысяч рублей оштрафовано 16 человек, которые в результате палов допустили переход огня в леса.

«В 13 случаях это переход пала с земель сельскохозяйственного назначения, еще три факта – когда огонь пошел в леса из населенных пунктов и поселений», – уточнили в ведомстве.

Также возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, допустившего разведение открытого огня, из-за которого возник пал сухой растительности, уничтоживший жилые и хозяйственные постройки. Всего сотрудники МЧС России вынесли 387 постановлений о назначении административного наказания за нарушение требований пожарной безопасности, сумма штрафов приблизилась к 10 миллионам рублей.

«Речь идет о собственниках, землепользователях и арендаторах земельных участков, которые обязаны соблюдать требования пожарной безопасности. А именно вовремя убирать мусор, сухую растительность, не допускать выжигание травы и мусора на своих участках. Вместе с этим они должны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному скашиванию травы», – напомнили инспекторы пожарного надзора.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы до 800 тысяч рублей. Напомним, с начала весны в Приморском крае вводился особый противопожарный режим из-за сложной обстановки с природными возгораниями, в Шкотовском округе и Надеждинском районе действовал режим ЧС.

Губернатор региона Олег Кожемяко ставил муниципалитетам и оперативным службам задачу сосредоточить внимание на предупреждении лесных и ландшафтных пожаров, активизировать работу административных комиссий по привлечению к ответственности нерадивых землепользователей, а выявлять и наказывать поджигателей.

«Деятельность по борьбе с лесными пожарами должна вестись постоянно, независимо от того, есть угроза или нет. Это, прежде всего, профилактика, работа с населением, владельцами земли, отработкой алгоритмов ликвидации палов и пожаров, оснащение необходимой техникой и оборудованием соответствующих подразделений», – обозначил глава региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1