Меню
16+

Дальнегорский городской округ

13.06.2024 11:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стартовал приём заявок на XI Международную независимую литературную премию «Глаголица»

Международная независимая литературная премия «Глаголица» объявляет о старте приема конкурсных работ. Приглашаются ребята в возрасте от 10 до 17 лет (включительно), пишущие прозу и поэзию на русском и татарском языках, эссе. Конкурсантам предлагается попробовать себя также в номинации «Художественные переводы с английского языка на русский язык», авторам пьес — в новой номинации «Драматургия». А ребятам, проживающим вне русскоязычной среды – в номинации билингвы.

С 2023 года Премия проходит под эгидой комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, в 2024 в конкурсе появилась специальная номинация — художественные произведения на русском языке на темы, созвучные целям и программным приоритетам ЮНЕСКО. Подробнее о конкурсе и условиях участия можно узнать на официальном сайте Премии https://www.glagolitsa-rt.ru/ в разделе «Положение».

Учредитель конкурса — Благотворительный фонд «Счастливые истории» (г.Казань). Участие – бесплатное, организационные взносы отсутствуют.

Участие в Премии «Глаголица» — это не только возможность проявить свой талант, но и шанс получить ценный опыт и знания о литературе. Работы финалистов ежегодно печатаются в региональных и федеральных изданиях, ребята выступают на радио и телевидении, становятся участниками Телемоста «Большой перекресток» (проект БФ «Счастливые истории»).

А самое главное — 135 финалистов получат альманах «Глаголицы» со своим опубликованным произведением и будут награждены бесплатной путевкой на литературную смену в Казань. В 2024 году литературная смена с мастер-классами от членов жюри, творческими встречами с известными писателями и познавательной культурной программой пройдет с 14 по 19 ноября в Центре дополнительного образования пoлилингвальной школы «Адымнар».

В этом году победителями станут 13 лауреатов в 8 номинациях, каждый из которых получит планшет, комплект малой библиотеки и главный приз – статуэтку «Хрустальная сова». Церемония награждения состоится 18 ноября 2024г. в Большом концертном зале им.С.Сайдашева с участием Молодежного симфонического оркестра Республики Татарстан и почетных гостей праздника. Ведущая – Заслуженная артистка Российской Федерации, известная актриса театра и кино Нонна Гришаева.

За 10 лет существования в проекте приняли участие более 10 000 юных писателей из 45 городов и районов Республики Татарстан, 83 регионов России и 30 стран мира. Произведения юных авторов оцениваются известными писателями, переводчиками и журналистами. В этом году в членах жюри: Нина Дашевская, Сергей Махотин, Виктор Лунин, Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак, Ольга Варшавер, Надежда Ажгихина и др. Работы на татарском языке будут оценивать писатели: Галимьян Гильманов, Рустем Галиуллин, Рифат Салахов.

Подать заявку на участие в Премии можно на сайте https://www.glagolitsa-rt.ru/

Срок приема работ – до 16 сентября 2024 г.

Оргкомитет:

+7 (843) 561-06-12 | info@glagolitsa-rt.ru | www.glagolitsa-rt.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8