Меню
16+

Дальнегорский городской округ

19.02.2024 12:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Около 2 000 бронежилетов «Тигр» отправлено в зону СВО

Приморские производители разработали уникальный бронежилет, который заменил и превзошел импортные аналоги. Уже год как сертифицированная броня защищает российских бойцов на фронте.

Конструкция и размерный ряд бронежилетов разработаны инструкторами из добровольческого отряда «Тигр», основываясь на опыте применения средств индивидуальной бронезащиты. Основной упор сделан на эргономику и максимальную защиту при минимальном весе изделия.

«Лекала для бронежилета “Тигр” созданы группой инструкторов, опытных военнослужащих. Получив эскизы, мы стали подбирать предприятие, которые взялось бы за заказ и выполнило его достойно. Такое производство нашлось, мы работали с этими специалистами и ранее. Ребята в короткий срок модернизировали свое предприятие, приобрели необходимое оборудование для изготовления жилетов», – рассказал министр по делам ГОЧС Александр Златкин.

Образцы прошли в полевых условиях жесткие испытания, в результате которых были оперативно внесены изменения в изделия. Конструкторы и технологи постоянно совершенствуют жилет, опираясь на отзывы пользователей. Изделие весит 10 килограммов, при этом отлично защищает от осколков и пуль.

Приморское предприятие работает исключительно с тканями российского производства.

«Нам пришлось отказаться от ткани зарубежных производителей, так как они не прошли предсерийные испытания и были проблемы с ИК-ремиссией. Работаем с отечественной тканью с ИК-ремиссией и подтвержденным сертификатом производителя», – рассказал руководитель предприятия по пошиву бронежилетов «Тигр».

Бронежилет имеет надежную систему «Молле», которая позволяет крепить различные элементы оборудования. В изделии используется противоосколочная баллистическая защита по всему периметру в соответствии с ГОСТом «Бронежилеты и бронеодежда».

Стоимость жилета «Тигр» в три раза меньше, чем аналогичных по классу защиты импортных изделий, и в два раза ниже образцов, которые присутствуют на российском рынке.

С начала производства на фронт было отправлено порядка 2 000 изделий. Жилет получил положительную оценку Министерства обороны РФ, и сейчас сертифицированную защиту получает морская пехота Тихоокеанского флота ВМФ России.

Напомним, в Приморье ведется большая работа по поддержке военнослужащих и мобилизованных граждан, находящихся в зоне СВО, а также их семей. Предприятия, жители края, кто чем может, помогают солдатам на фронте.

Губернатор края Олег Кожемяко регулярно посещает приморцев, принимающих участие в специальной операции. Каждый раз глава региона передает нашим военнослужащим специальное оборудование, снаряжение, инструменты, дополнительную экипировку и предметы быта для обустройства в полевых условиях. Закупка и формирование таких грузов осуществляется за счет средств Правительства Приморского края, а также коммерческих и благотворительных организаций и пожертвований граждан.

Кроме этого, в прошлом году в Приморье по поручению Президента России Владимира Путина открылся филиал государственного фонда «Защитники Отечества». Чтобы получить помощь, участники и ветераны СВО, а также члены их семей могут обратиться по адресу: Владивосток, улица Давыдова, 9, или позвонить по телефону: +7 (800) 302-26-75 (добавочный – 5).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

231