Меню
16+

Дальнегорский городской округ

12.08.2022 16:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Дальнегорского городского округа получают первую «единую платежку»

Автор: Пресс-служба ПАО "ДЭК"

Первый на территории Приморья единый платёжный документ (ЕПД) подготовила Дальневосточная энергетическая компания для жителей ДГО. Туда включены пять услуг от четырех операторов и поставщиков (электроснабжение, отопление, холодное и горячее водоснабжение, вывоз мусора), а также капитальный ремонт.

Напомним, с целью повышения качества обслуживания населения в сфере ЖКХ, Губернатором Приморского края – Олегом Кожемяко было принято решение о реализации пилотного проекта по формированию единого платёжного документа на данной территории. В единую квитанцию вошли услуги ПАО "ДЭК", КГУП «Примтеплоэнерго», КГУП «Приморский экологический оператор» и ФПК «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края».

Доставка бумажного варианта квитанции по почте уже началась, клиенты, которые ранее подписались на получение электронных квитанций от ПАО «ДЭК», также получат их на свои электронные ящики, указанные при регистрации.

Способы оплаты ЕПД не будут отличаться от привычных населению, которыми они пользовались ранее. Внести платеж можно в банках и их мобильных приложениях, в кассах Почты России, через сервис «Личный кабинет ДЭК» (для владельцев карт «Мир» действует программа кешбэк), и т.д. Со всеми способами можно ознакомиться на сайте ПАО «ДЭК» www.dvec.ru. Пожилые люди могут оплатить услуги ЖКХ дома в день доставки пенсии или пригласив почтальона по телефону 8-800-100-00-00.

Сверка вносимых платежей, начислений, показаний индивидуальных приборов учета потребления ресурсов по всем услугам становится доступна через сервис «Личный кабинет» ДЭК, а обслуживание в офисе станет максимально комфортным. Все консультации можно будет получить по принципу «Единого окна» в офисе компании по адресу: г. Дальнегорск, пр-т 50 лет Октября, 119 или по единому номеру ПАО «ДЭК» 8 800 234 77 77.

Подобные проекты уже успешно реализуются компанией на других территориях и показали свою эффективность. В итоге у жителей округа вместо нескольких квитанций теперь только одна — единый платежный документ с детализацией начисленных сумм, что позволяет внести оплату услуг одним платежом, не тратя время на осуществление транзакций по множеству разнородных квитанций. При этом общий платеж будет распределяться пропорционально начислениям в текущем месяце каждого поставщика услуг, а в случае оплаты с учётом задолженности за прошлые периоды, распределение платежа осуществляется пропорционально задолженности между поставщиками услуг.

«Практика по единым квитанциям, сложившаяся за десятилетия в других регионах, имеет безусловные плюсы. Тем более острой она стала, во времена необходимости экономии ресурсов, в том числе — на печать квитанций и их доставку», – рассказала Елена Пархоменко, заместитель председателя Правительства Приморского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

106