Меню
16+

Дальнегорский городской округ

27.04.2022 11:13 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дальнегорский ГОК возобновил выпуск редкого борного продукта

Автор: пресс-служба "Дальнегорского ГОКа"

ООО «Дальнегорский ГОК» подвело итоги работы за первый квартал 2022 года. Было добыто 211,1 тысяч тонн руды, переработано – 203,5 тысячи тонн. За первый квартал в адрес покупателей из России и Зарубежья было отгружено 23,9 тысяч тонн продукции, из них – 23,7 тысяч тонн борной кислоты, 202 тонны борного ангидрида гранулированного и 2 тонны борного ангидрида молотого.

Напомним, что по итогам 2021 года объем выпуска продукции составил 89,6 тыс. тонн, среди которых – борная кислота всех марок и борный гранулированный ангидрид. Молотый борный ангидрид вновь начали выпускать только в этом году – по запросу покупателя из России для производства эмалей.

На предприятии также отмечают, что с начала года зафиксировано увеличение спроса на боропродукцию от компаний-покупателей из разных сфер экономики внутреннего рынка России. Наиболее крупные заявки на сотрудничество поступили от отечественных производителей стекла и стекловолокна, теплоизоляционных материалов, эковаты, удобрений и смазочно-охлаждающих жидкостей. С начала года уже заключено порядка 20 договоров на поставку продукции с новыми контрагентами.

Начало 2022 года для «Дальнегорского ГОКа» ознаменовано не только усилением работы с покупателями с внутреннего рынка и активным поддержанием отношений с международными потребителями, но и решением ряда социальных вопросов внутри горно-обогатительного комбината. Так, с начала апреля этого года оклады всех сотрудников предприятия были проиндексированы на 10%. Кроме того, на данный момент идёт укомплектование штата сотрудников «Дальнегорского ГОКа» – до начала мая на предприятие будет трудоустроено порядка 1800 работников.

ООО «Дальнегорский ГОК» – единственное предприятие в России, выпускающее борную кислоту. На боросиликатном месторождении в Дальнегорском городском округе Приморского края сосредоточенно около 3% мировых запасов бора – предприятие обеспечено рудой для работы еще минимум на 100 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

45