Меню
16+

Дальнегорский городской округ

26.04.2022 15:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почти 20 тысяч приморцев уже проголосовали за благоустройство парков и скверов

В Приморье продолжается онлайн-голосование за благоустройство парков и скверов в 2023 году. Выбрать общественные пространства для включения в план ремонта и реконструкции по национальному проекту «Жилье и городская среда» могут все жители края старше 14 лет на платформе 25.gorodsreda.ru до 30 мая.

Как уточнили в департаменте жилищно-коммунального хозяйства Приморского края, всего на утро вторника, 26 апреля, проголосовали 18,5 тысяч человек. К числу муниципалитетов, активно включившихся в голосование, присоединился Артемовский городской округ. Сегодня этот муниципалитет находится на третьем месте по количеству проголосовавших. Напомним, в Артеме жителям предложено выбрать один из дизайн-проектов ландшафтного парка в районе площади Ленина.

По-прежнему активнее всего голосуют за объекты благоустройства жители Уссурийска и Владивостока.

«В голосовании участвуют муниципалитеты, где количество проживающих превышает 20 тысяч. Эти населенные пункты по итогам голосования получат федеральное финансирование на благоустройство общественных территорий», – отметила заместитель председателя Правительства Приморского края Елена Пархоменко.

Напомним, что основная задача проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», который реализуется по Указу Президента РФ Владимира Путина, – преобразить российские города, поселки, сделать их комфортнее для людей. Один из показателей эффективности реализации проекта – вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4