Меню
16+

Дальнегорский городской округ

20.04.2022 10:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Около 85 тысяч приморских «детей войны» получат в апреле дополнительную выплату

Единовременная выплата из краевого бюджета для приморских «детей войны» предусмотрена к празднованию Дня победы. Дополнительно 1000 рублей получат около 85 тысяч человек.

По информации министерства труда и социальной политики Приморского края, на материальную поддержку «детей войны» в региональном бюджете в 2022 году предусмотрено более 172 миллионов рублей. Денежные выплаты к памятным датам – это часть мер социальной поддержки приморцев, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года.

Помимо апрельской выплаты они также получают тысячу рублей в августе – ко Дню окончания Второй мировой войны.

Кроме ежегодных единовременных выплат региональное законодательство предусматривает для граждан этой возрастной категории компенсации расходов в размере 50% на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, в размере 100% на оплату взноса на капитальный ремонт.

Для «детей войны», проживающих в домах без центрального отопления, предусмотрена ежегодная компенсация расходов на приобретение твердого топлива с учетом стоимости транспортных услуг для его доставки, а также компенсация расходов на приобретение бытового газа в баллонах.

В перечне мер – компенсация стоимости проезда в размере 50% от стоимости проезда в городском, пригородном и междугороднем транспорте в пределах края; налоговая льгота по транспортному налогу и первоочередной прием в организации социального обслуживания, предоставляющие социальные услуги в стационарной форме. Кроме того, все «дети войны» имеют право на ежемесячную денежную выплату на проезд при использовании карты «Приморец».

Напомним, категория «дети войны» была введена в Приморье в 2018 году краевым законом, инициированным Губернатором Олегом Кожемяко. Ранее граждане, чье детство пришлось на трудные военные годы, не имели никаких льгот.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3