Меню
16+

Дальнегорский городской округ

31.03.2022 13:58 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Медучреждения Приморья возвращаются к плановой помощи и начинают ремонты

В Приморье улучшается эпидемиологическая обстановка по COVID-19, количество коек в госпиталях сокращается, а специализированные лечебные учреждения полностью возвращаются к плановой работе. Также начинаются ремонты в тех организациях, где они были запланированы.

Так, закрываются госпитали для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, развернутые в госпитале ветеранов войн, краевом клиническом кожно-венерологическом диспансере. Эти профильные медучреждения сейчас проходят все необходимые дезинфекционные мероприятия.

«Уже в первой декаде апреля мы будем готовы предоставить высококвалифицированную диагностическую, лечебную и реабилитационную помощь пациентам, в том числе в отделениях паллиативной помощи и гериатрии», – обозначила главный врач госпиталя ветеранов войн Ольга Агеева.

Отметим, что на сегодняшний день в 20 медорганизациях Приморского края сохраняются 1 678 мест для лечения пациентов с пневмониями и COVID-19. Сокращение коечного фонда идет постепенно на основании ежедневного мониторинга заболеваемости и оценки прогнозов.

Также в медучреждениях края стартуют ремонтные работы. В частности, долгожданный ремонт начался на первых трех этажах детской поликлиники Владивостока на Черемуховой, 11, которая является структурным подразделением краевой детской клинической больницы №2. На эти цели направлено 47,9 миллионов рублей из краевого бюджета. Напомним, что эта поликлиника была образована весной 2021 года после того, как там был закрыт ковидный госпиталь и проведены все санитарные мероприятия.

«Работы организованы таким образом, чтобы не останавливать оказание помощи пациентам. Ремонт планируется завершить к концу августа. Мы приносим посетителям свои извинения за временные неудобства», – прокомментировала главный врач детской больницы №2 Инна Рыжененкова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0