Меню
16+

Дальнегорский городской округ

23.03.2022 16:26 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Губернаторские» дворы в Приморье станут заметнее. ФИРМЕННЫЙ СТИЛЬ

Дворы, отремонтированные по программе Губернатора Приморья Олега Кожемяко «1000 дворов», отметят специальным логотипом. Фирменный стиль для брендирования таких объектов выбрали сами жители края. Всего за неполных три года в регионе благодаря этому проекту привели в порядок более 2 тысяч придомовых территорий.

Как отметили в региональном департаменте информационной политики, брендирование объектов краевой программы благоустройства предусмотрели для того, чтобы приморцы знали, что та или иная территория стала комфортнее благодаря их активности, ведь именно жители домов выбирают объекты, контролируют ход их благоустройства, принимают работы, а после – поддерживают свои преобразившиеся дворики в порядке.

Более того, на табличках, оформленных в едином стиле в рамках программы, можно будет посмотреть контакты местной администрации и подрядчика, выполнившего работы, чтобы в случае выявления недочетов сообщить о них. Минимальный гарантийный срок для устранения замечаний, поломок – 3 года.

Всего в голосовании за логотип для «1000 дворов» приняли участие почти 2 тысячи приморцев.

«На выбор предлагались три макета. За вариант-победитель отданы 65% голосов», – сообщили в пресс-службе Правительства Приморья.

По словам заместителя председателя Правительства края Елены Пархоменко, обозначить дворы, благоустроенные по краевой программе, было очень важно, ведь за неполные три года выполнен колоссальный объем работ.

«Благодаря программе “1000 дворов” в Приморье уже отремонтированы более 2 тысяч дворов, выбранных жителями. Они и определили, что именно необходимо сделать – поставить детскую или спортивную площадку, заасфальтировать или озеленить придомовую территорию. Более того, по просьбам людей уже второй год в рамках программы в городах и районах не просто благоустраиваются дворы, а создаются удобные междворовые пространства», – подчеркнула Елена Пархоменко.

Она добавила, что с этого года краевая программа по благоустройству придомовых территорий синхронизирована с проектом Минвостокразвития России «1000 дворов Дальнего Востока», в рамках которого в 2022 году в Артеме, Владивостоке, Находке и Уссурийске отремонтируют 232 двора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1