Меню
16+

Дальнегорский городской округ

22.03.2022 12:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Приморья предложил меры поддержки потребительского рынка

Для обеспечения Приморского края всеми необходимыми товарами и медикаментами в нужных объемах необходимо ввести квоты для крупных отечественных производителей на поставку продуктов и лекарств в регион и субсидировать железнодорожный тариф – с такими предложениями выступил Губернатор Приморского края Олег Кожемяко на совещании по ситуации на потребительском рынке под руководством заместителя Председателя Правительства РФ – полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева в понедельник, 21 марта, во Владивостоке.

На совещании Олег Кожемяко предложил ряд мер для стабилизации ситуации на потребительском рынке Приморского края, которые были поддержаны полпредом.

«Это установление квоты федеральным поставщикам на отгрузку социально значимых товаров для Приморья. Рассматривается вопрос о снижении железнодорожного тарифа на тонну сахара, круп, растительного масла», – подчеркнул глава региона по итогам совещания.

Также был затронут важный вопрос поставки лекарств в аптеки края.

«На заводах производителей нужно установить квоты для поставки в наш регион жизненно важных и необходимых лекарств. Юрием Петровичем дано поручение субсидировать процентную ставку по кредиту для аптечных предприятий, которые осуществляют закупки у производителей. Рассмотреть возможность напрямую выходить на страны Евроазиатского региона, в том числе Китая, по закупу необходимых медицинских препаратов. Принято решение и о снижении таможенных пошлин на ввозимые лекарственные препараты, которые в нашей стране не производятся», – прокомментировал по итогам совещания Олег Кожемяко.

Юрий Трутнев заявил, что на данный момент необходимых продуктов и медикаментов в стране достаточно.

«Всего хватит, что производим на территории России, Дальнего Востока. С крупными компаниями производителями нужно заключить соглашения, где они возьмут на себя обязательства по ограничению роста цен в течение года. Во всей цепочке транспорта, таможни, логистики будем работать на снижение конечных цен», – подчеркнул вице-премьер.

Фото — Иван Дякин (Правительство Приморского края)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1