Меню
16+

Дальнегорский городской округ

03.02.2022 14:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дальнегорский ГОК: работы хватит всем

Дальнегорский горно-обогатительный комбинат активно развивается и повышает производственные показатели из года в год. Чтобы держать высокую планку, поставленную руководством предприятия и краевыми властями, важно обеспечить ресурсную составляющую профессиональными и квалифицированными кадрами, ведь от добычи руды до поставки покупателям готовой продукции – на всех этапах требуются умелые руки.

Говорить, что в Дальнегорске существует безработица – значит недоговаривать, поскольку крупнейшее производственное предприятие в округе – ООО «Дальнегорский ГОК» испытывает дефицит сотрудников и готово принимать на работу как зарекомендовавших себя профессионалов отрасли, так и молодых активных людей, недавно окончивших школу. Потому что спектр вакансий, открытых на данный момент на предприятии, – обширный.

Кадры нужны

Как отмечает и.о. руководителя отдела кадров предприятия Елена Калинина, ГОК ведет постоянный набор аппаратчиков всех наименований (аппаратчик обжига, осаждения, плавления, сушки, кристаллизации, фильтрации, производства борной кислоты и т.д.) Эти специальности самые многочисленные и востребованные на данный момент. Также не хватает дробильщиков, машинистов мельниц, машинистов конвейера, слесарей – ремонтников, укладчиков – упаковщиков готовой продукции. Раньше профессию аппаратчика можно было получить в городском колледже, а теперь – не отходя от производства. Дальнегорский ГОК имеет действующую лицензию на право ведения образовательной деятельности, поэтому имеется возможность на рабочих местах осваивать новые и смежные профессии, а также повышать свою квалификацию и тарификационные разряды. Поэтому трудоустроиться на эти вакансии может каждый, даже не имея опыта работы и соответствующего стажа, главное – внимательность и желание обучаться.

Широкий спектр вакансий предприятие готово предложить и для специалистов с профильным образованием. Очень востребованы электрогазосварщики, электромеханики, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, слесари и наладчики по контрольно-измерительным приборам и автоматике. Эти навыки можно получить в нашем Дальнегорском индустриально-технологическом колледже и Кавалеровском Многопрофильном колледже, а параллельно – приступить к работе на комбинате. Поэтому для выпускников школ, желающих получить и специальность, и гарантированную работу такой вариант подходит как ни что лучше.

Безусловно, ждут на предприятии и инженерно-технические кадры с высшим образованием и опытом работы. Самые актуальные должности – это маркшейдер, геодезист, геофизик, инженер-конструктор (теплотехник), инженер-механик, юрисконсульт, мастер по ремонту технологического оборудования, горный мастер.

Самые актуальные вакансии на ГОКе – механики и электрики.

Большие возможности

Работа на комбинате – не только почетное и интересное занятие. Здесь и хороший, добрый и слаженный коллектив, и уже давно сформировавшаяся система гарантий и льгот для сотрудников.

В отделе кадров отмечают, что на каждый новый год для детей работников приобретают новогодние подарки, а летом предлагают путевки в летний оздоровительный лагерь. Существует также и система материальной помощи – предприятие готово поддержать своих сотрудников как в радости, так и в горе. Для тех, кто приходит на ГОК сразу после армии также существует единовременная материальная выплата. На предприятии большое внимание уделяется спорту. Команда химиков является многократным призером Спартакиады трудящихся Дальнегорского городского округа по многочисленным видам спорта, среди них – коньки, стритбол, бадминтон, теннис, дартс, футбол.

Молодежи на предприятии приходит много – молодые люди, желающие получить новые знания, освоить новые профессии. Много целеустремленных и активных. Коллектив постоянно «омолаживается», а у опытных сотрудников, проработавших всю жизнь на предприятии, подрастает достойная смена, которую они обучают, делясь своим опытом и знаниями. Но, несмотря на это, свободных вакансий еще достаточно – отмечают в кадровой службе.

Трудовой путь нового сотрудника на комбинате начинается одинаково. Сначала работник направляется в цех на стажировку, где обучается два месяца и, спустя это время, сдает допуск к самостоятельной работе. А дальше начинается самое интересное. Как только «новичок» поднаторел и стал полноправным членом коллектива, он может повысить свой квалификационный разряд, подготовившись и сдав экзамены на предприятии. И не останавливаться – получая опыт и соответствующие знания, повышать свой разряд, а, соответственно, и оплату труда. По подсчетам отдела кадров, ежегодно каждый третий сотрудник повышает свою квалификацию.

Но и на этом не заканчиваются плюсы работы на единственном борном производстве в России. Для сотрудников также доступно обучение смежным профессиям и прохождение лицензирования. Обращаясь к статистическим данным, порядка 3% из числа всего штата ежегодно проходят обучение вне предприятия. В основном, это лицензионные специальности, где нужны допуски и подтверждение разрядов – например, профессия сварщика. Также для руководителей распространено обучение по пожарной и транспортной безопасности, ГО и ЧС.

«ГОК – кузница кадров. Возможности для молодого специалиста здесь очень обширны – получить профессию, перенять опыт работы у основателей производства, придумать и внедрить свои идеи. И всё это доступно в нашем, родном городе Дальнегорске», – с гордостью говорит Елена Калинина.

«На нашем предприятии трудятся замечательные люди, высококвалифицированные специалисты и знатоки своего дела», — говорят в один голос сотрудники ГОКа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17