Меню
16+

Дальнегорский городской округ

25.02.2022 18:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кабинет МРТ в Арсеньевской горбольнице принимает первых пациентов

Кабинет магнитно-резонансной томографии (МРТ) в Арсеньевской городской больнице принимает пациентов по полису ОМС и направлению от врача. Теперь жителям ближайших населенных пунктов не нужно обращаться в частные клиники или ехать в другие города на обследование.

По информации министерства здравоохранения Приморского края, кабинет МРТ готов принимать пациентов по направлению врача из Анучино, Арсеньева, Яковлевки, Чугуевки, Кавалерово, Дальнегорска.

«Ранее жители этих территорий были вынуждены обращаться в частные клиники и ездить в другие медицинские учреждения Приморского края. Теперь пройти обследование можно у нас бесплатно по полису ОМС при наличии направления, которое можно получить у своего лечащего врача», – отметила главный врач Арсеньевской горбольницы Людмила Аплюшкина.

Она также добавила, что магнитно-резонансный томограф позволяет диагностировать множественные заболевания центральной нервной системы, позвоночника, суставов и внутренних органов, также позволяет быстро получить изображение артерий и вен. Благодаря отсутствию ионизирующего вредного излучения исследования можно проводить всем пациентам, включая беременных женщин и детей с семи лет.

Отметим, что новое «тяжелое» диагностическое оборудование поступило в городскую больницу Арсеньева в прошлом году, для его монтажа был проведен капитальный ремонт помещения понациональному проекту «Здравоохранение» и федеральной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Напомним, что в ходе реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения в учреждения поступят 356 единиц медицинского оборудования, за прошлый год в Приморье 10 крупных медицинских организаций получили 76 единиц медицинской техники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0