Меню
16+

Дальнегорский городской округ

24.02.2022 15:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Утверждены сроки начала пожароопасного сезона в Приморье

Председатель Правительства Приморского края Вера Щербина во вторник, 22 февраля, подписала постановление, утверждающее сроки начала пожароопасного сезона на территории региона в текущем году. В ряде муниципалитетов он наступит уже 21 марта.

Согласно тексту документа, уже через три недели пожароопасный период будет объявлен на территориях Артемовского, Владивостокского, Дальнегорского, Находкинского, Партизанского и Уссурийского городских округов, Лазовского, Октябрьского, Пограничного, Ханкайского и Хорольского муниципальных округов, Кавалеровского, Михайловского, Надеждинского, Ольгинского, Партизанского, Хасанского и Шкотовского муниципальных районов, городских округов Большой Камень и ЗАТО Фокино.

На территориях Арсеньевского, Дальнереченского и Лесозаводского городских округов, Анучинского муниципального округа, Дальнереченского, Кировского, Спасского, Черниговского и Яковлевского муниципальных районов, городского округа Спасск-Дальний сезон природных пожаров начнется с 4 апреля. В Тернейском и Чугуевском муниципальных округах, Красноармейском и Пожарском муниципальных районах – с 15 апреля 2022 года.

Также утверждены перечни населенных пунктов, объектов детского отдыха и территорий садово-огородных хозяйств, подверженных угрозе лесных и природных пожаров.

Как рассказали в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края, ограничений для населения в отношении посещения лесов официальное объявление пожароопасного сезона не предусматривает, но в этот период усиливается контроль за соблюдением требований пожарной безопасности. В частности, запрещается проводить контролируемые отжиги травы.

Напомним, что с начала года в регионе уже произошло несколько крупных природных пожаров. Все они были ликвидированы сотрудниками краевой лесопожарной службы и других противопожарных формирований. Прошедшие в феврале осадки создали неблагоприятные условия для возгораний, но с наступлением весны вероятность природных пожаров увеличится.

По словам заместителя министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края Анатолия Непочатых, практически все весенние пожары – это дело рук человека. Траву выжигают недобросовестные аграрии, сборщики дикоросов, сборщики металлолома. Зачастую такие неконтролируемые палы переходят в природные пожары и далее – в лесные. По словам специалистов, весенние пожары опаснее зимних тем, что наносят больший ущерб объектам животного мира, поскольку приходятся на период начала гнездования птиц.

Напомним, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотренаадминистративная ответственность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0