Меню
16+

Дальнегорский городской округ

02.11.2021 16:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МИНЗДРАВ ПРИМОРЬЯ: ПРИВИВКИ ОТ ГРИППА И COVID-19 МОЖНО ДЕЛАТЬ ОДНОВРЕМЕННО

Вакцинация от гриппа и COVID-19 стала одной из важных тем заседания регионального оперативного штаба по коронавирусу 2 ноября в Приморье. Мероприятие состоялось под руководством Губернатора края Олега Кожемяко.

Как доложила руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская, темпы вакцинации от гриппа в Приморском крае являются недостаточными, поэтому их требуется срочно увеличить.

«Согласно постановлению главного государственного санитарного врача РФ, охват населения прививками от гриппа должен составить 60%. На сегодняшний день план по вакцинации от гриппа равен 53,4%. Недостаточные темпы вакцинации от гриппа отмечены на таких территориях, как Арсеньев, Надеждинский район, Дальнегорск, Кавалерово, Терней, Красноармейский район, Находка, Партизанск, Лазо, Ольга, Спасск-Дальний, Хороль, Михайловка, Пограничный», – подчеркнула Татьяна Детковская.

Она также отметила, что вакцинация и строгое соблюдение ограничительных мер – единственные способы снижения роста заболеваемости и формирования коллективного иммунитета, способного предотвратить дальнейшее распространение инфекции.

«Вакцинация от гриппа и коронавируса разрешена в один день. Две прививки можно делать за один раз, но в разные плечи. Очень важно их сделать, поскольку, если будет повышенная заболеваемость гриппом, нам всем придется достаточно тяжело. По всем требованиям больные гриппом и COVID-19 должны лечиться отдельно, а это значит, нужно будет еще увеличивать коечный фонд», – заявила министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко.

Министр также обратила внимание на то, что нагрузка в последние дни возросла не только на госпитали, но и на прививочные пункты.

«За последние четыре дня среднесуточное количество вакцинированных сильно увеличилось, что вызвало избыточную нагрузку на прививочные пункты. В связи с этим с понедельника к работе в качестве помощников приступили студенты медицинского колледжа, они работают на всех прививочных пунктах Владивостока. Ожидаем также студентов ТГМУ, учащихся шестого курса и ординаторов. Усиливаем медицинскую службу настолько, насколько это возможно», – отметила Анастасия Худченко.

Нагрузка на амбулаторно-инфекционные центры с прошлой недели, по ее словам, увеличилась в два раза.

«У нас – большое количество госпитализаций. Мы расширяем коечный фонд, в частности, с завтрашнего дня начинает работу в качестве ковидного госпиталя также пульмонологическое отделение краевой клинической больницы №1. Места пока есть, но ситуация достаточно напряженная», – уточнила министр.

По состоянию на 2 ноября в Приморье зарегистрировали 296 случаев заражения коронавирусом за сутки. Это новый «антирекорд» для края – предыдущий был днем ранее, когда инфекция поразила 286 человек.

Открыты более 200 прививочных пунктов, которые расположены по всему краю. С режимом их работы и адресами можно ознакомиться здесь. Провакцинировался уже 531 751 житель края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0