13.07.2016 16:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Режим повышенной готовности сохраняется

В акватории залива Опричник Японского моря близ села Каменка продолжаются аварийно-спасательные работы. 8 июля 2016 года здесь вблизи от берега сел на мель рыболовный траулер "Сергий Радонежский", принадлежащий компании ООО "Акватехнологии". Жертв и пострадавших нет. Судно было обесточено, повреждено машинно-котельное отделение. По результатам последующего осмотра корпуса судна водолазами, обнаружено 2 трещины.

По состоянию на 13 июля, по информации директора рыбозавода «Каменский» Игоря Роганова, специалистами спасательного буксира «Светломор-3» с борта аварийного судна откачано 8800 литров нефтеводяной смеси.

Загрязнение нефтесодержащими жидкостями, произошедшее в результате аварии, локализовано боновыми заграждениями. В настоящее время спасатели ликвидируют нефтяные пятна в акватории залива Опричник.

Отдел по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Дальнегорского городского округа держит ситуацию в Каменке на особом контроле. Как подчеркнула начальник отдела Елена Заболотская, режим повышенной готовности, введенный решением комиссии по предупреждению и ликвидации последствий ЧС, в настоящее время сохраняется и будет действовать до окончания аварийно-спасательных работ.

Пресс-служба администрации ДГО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

95