13.12.2016 14:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Администрация ДГО - вторая в крае!

Комиссия по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Приморского края подвела итоги работы в 2016 году.

Настоящим бедствием, а также проверкой готовности Приморской территориальной подсистемы ЧС в уходящем году стала чрезвычайная ситуация, вызванная выходом на территорию Приморского края  в августе-сентябре тайфуна «Lionrock»  с продолжительными сильными дождями .приведшими к крупномасштабному наводнению на территории края. От чрезвычайной ситуации пострадали 48 населенных пунктов в 27 муниципальных образованиях, 71 социально значимый объект, 51856 жилых домов, 6525 приусадебных участков, повреждено 300 км автомобильных дорог и 124 моста.

Как подчеркивается в решении  комиссии, «своевременные и эффективные действия позволили минимизировать материальные потери от чрезвычайных ситуаций природного,  техногенного и биолого-социального характера и обеспечили безопасность жизнедеятельности населения в пострадавших районах».

По итогам выполнения задач в 2016 году отмечены лучшие органы местного самоуправления и подразделения ЧС.  За достигнутые результаты в области гражданской обороны, защиты населения и территорий Приморского края от чрезвычайных ситуаций администрация Дальнегорского городского округа награждена дипломом за 2 место.

 Пресс-служба администрации ДГО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85