Меню
16+

Дальнегорский городской округ

02.09.2016 23:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги дня. Оперативная информация

Восстановлено транспортное сообщение с нашими северными соседями – Тернейским районом. Участок дороги «Пластун — Каменка» отремонтирован силами ОАО «Тернейлес». Решение о возможности возобновлении автобусного маршрута «Дальнегорск-Каменка» будет принято после дополнительного обследования многострадального Лидовского моста.

Уровень воды в реке Рудная идет на спад. Это позволило опустить мост «БАМ» на 379 км автодороги «Рудная Пристань — Осиновка». Большая работа проведена администрацией города по расчистке завалов и восстановлению мостового перехода  ул.Набережная-Заречье.

Проведенная разведка показала возможность восстановления транспортного сообщения с Высогорском в ближайшие 2 суток, после отсыпки 2 размывов и грейдеровки перевала Высокогорский. О перспективах ремонта  дальнейшей дороги на Кавалерово пока говорить сложно, тем более что у наших соседей разрушения дорожного полотна очень большие, да и другая ситуация критическая: разрушен водозабор, в результате чего без воды остались все населенные пункты Кавалеровского района.

Есть проблемы с водой и в Дальнегорском городском округе. По-прежнему без централизованного водоснабжения остаются села Краснореченский, Рудная Пристань и микрорайон Горелое. Усилия филиала «Дальнегорский» «Примтеплоэнерго» по переключению Горелого на питание из водохранилища «27 ключ» по состоянию на вечер 2 сентября положительного результата не дали.

Без электричества остаются Черемшаны. Техника «Дальполиметалла» занята восстановлением дороги к этому населенному пункту и руднику «Королевский», на котором оказались отрезаны от города 45 человек. Удалось восстановить электроснабжение в деревне Лидовка полностью и в селе Каменка частично (4 подстанции из 7).

Администрацией города получено очередное штормовое предупреждение. По данным Примгидромета, утром и днем 4 сентября, ночью и днём 5 сентября в южной половине края местами ожидаются сильные дожди с количеством 15–40 мм за 12 часов и менее. Вечером 5 сентября, ночью и днем 6 сентября в восточной половине края ожидаются сильные, местами очень сильные дожди с количеством более 50 мм за 12 часов и менее, на остальной территории умеренные и сильные дожди. На побережье дожди будут сопровождаться юго-восточным, восточным, ветром 15–20 м/с. На реках Приморского края возможно формирование второй волны паводка, увеличение продолжительности и глубины затопления пойм с находящимися на них объектами экономики и инфраструктуры.

Пресс-служба администрации ДГО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

274