Меню
16+

Дальнегорский городской округ

01.09.2016 22:52 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стабильно чрезвычайная. Оперативная информация

За прошедшие сутки 1 сентября ситуация на территории Дальнегорского городского округа стабилизировалась, хоти и продолжает оставаться чрезвычайной.

На водозаборе Нежданкинского водохранилища удалось восстановить электроснабжение, но вода из него не подается из-за несоответствия санитарным нормам. Силами 2 бригад филиала «Дальнегорский» «Примтеплоэнерго» устанавливаются перемычки для переключения сети на водохранилище «27 ключ». Подачу воды жителям микрорайона Горелое планируется начать утром 2 сентября.

Есть хорошие новости и по дорожной обстановке. 4 единицами техники филиала «Северный» «Примавтодора» отсыпан грунтом Лидовский мост. Транспортное сообщение с селом Каменка по состоянию на вечер 1 сентября восстановлено. Также проведены подготовительные работы — опилены повалившиеся деревья по направлению к перевалу Высокогорский. Завтра, 2 сентября, администрация города планирует начать работы по непосредственной отсыпке размытых участков дороги на Кавалерово. С тяжелой техникой в этом поможет ДХК «Бор». «Дальполиметалл» 1 сентября восстановил дорогу на рудник «Верхний». На 2 сентября планируются работы по восстановлению дороги к деревне Черемшаны.

Из-за аварийного состояния Синего моста (максимальная нагрузка на него сейчас не может превышать 5 тонн), тяжелая техника не могла пройти к отдельным подтапливаемым территориям. В Дальнегорске смыто 2 дома: по ул.Речная, 20 и Дорожная, 53. Дом по ул. Дорожная, 95 находится в аварийном состоянии.

7 детских садов городского округа планируют открыть свои двери для малышей 2 сентября. В остальных образовательных учреждениях, в том числе школах, ведутся восстановительные работы. С прекращением осадков усилия бригад «Обслуживающего учреждения» будут брошены на ремонт кровель.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают об опасности приближения к размытым и подтапливаемым участкам. Стоит ли селфи на фоне бьющей в ноги бурной реки здоровья и жизни? К каждому опасному участку наряд поставить невозможно – их на территории округа слишком много. А потому следует соблюдать элементарные меры предосторожности.

В социальных сетях и мессенджерах продолжают распространяться самые невероятные слухи, некоторые из которых имеют провокационный характер. От взрывов дамб и открытия шлюзов на них, граждане с больным воображением перешли к призывам к эвакуации из-за селевых потоков и немедленном (вот-вот!) отключении всего города от электроэнергии и водоснабжения. Данные сообщения вызывают не только недоумение специалистов, но и живой интерес компетентных органов.

Пресс-служба администрации ДГО

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

191