Меню
16+

Дальнегорский городской округ

21.08.2018 10:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Тарасенко обсудил планы развития Приморья с главами Дальнегорска, Кавалеровского и Ольгинского районов

В Приморье продолжается работа по сбору предложений по проектам, приоритетным для финансирования из федерального бюджета. Планы по развитию городов и районов края руководитель Приморья Андрей Тарасенко обсудил с главами Дальнегорска, Кавалеровского и Ольгинского районов.

О развитии Дальнегорска руководителю края доложил и.о. главы Виктор Колосков. По его словам, школ и детских садов в городе достаточно, а вот в городской больнице необходимо отремонтировать инфекционное отделение и детскую поликлинику.

«Ваше поручение по привлечению медицинских кадров выполняем – акушерка приехала, дали ей квартиру, еще один узкий специалист приезжает. Но с ремонтом больницы нужна помощь», – отметил руководитель Дальнегорска.

Говоря о спортивных объектах городского округа, Виктор Колосков сообщил, что в Дальнегорске идет ремонт в спортивно-юношеской школе «Вертикаль». Кроме этого, каждая спортивная школа получила по 100 тысяч рублей. Глава муниципалитета отметил, что город нуждается в современной спортивной площадке. Андрей Тарасенко поручил проработать вопрос о строительстве спортплощадки. «Давайте предложения, проект, будем помогать», – обозначил руководитель края.

Еще одно поручение Андрея Тарасенко касалось возрождения футбольной команды в Дальнегорске. «Раньше была команда “Гранит”, гордость Дальнегорска, и сейчас ее нужно возродить», – заявил Андрей Тарасенко, отметив, что такие команды уже вновь собраны в Находке и Уссурийске.

Большой блок вопросов касался состояния внутриквартальных и дорог между населенными пунктами. Как доложил Виктор Колосков, в городе идет масштабный ремонт дорог, которые планируется завершить к середине октября. «Есть неудобства, связанные с ремонтом, но люди понимают – без этого никак, потому что большие объемы делаем. Да и сами жители могут контролировать ход работ – мы дали информацию, где, сколько уложим асфальта, установим бордюр, и любой может проверить качество выполняемого ремонта», – рассказал глава города.

Напомним, сегодня перед Приморским краем стоит задача – дать предложения по проектам, приоритетным для финансирования из федерального бюджета. Такое поручение зафиксировано в Указе Президента России Владимира Путина. Эту же тему глава региона Андрей Тарасенко обсуждает с жителями территорий, местным бизнесом во время рабочих поездок в муниципалитеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23