Меню
16+

Дальнегорский городской округ

15.08.2018 10:02 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Несчастные случаи с несовершеннолетними в летний период

С начала летнего сезона в Дальнегорском городском округе в результате несчастных случаев погиб один ребёнок и двое пострадали на воде. Как показывает статистика, большая часть трагедий происходит по недосмотру взрослых.

Так в июле 2018 года в дежурную часть отдела полиции г. Дальнегорска поступило трагичное сообщение о том, что в посёлке Каменка 12-летний ребёнок погиб от удара током. Трагедия произошла, когда компания ребят прогуливалась вблизи опоры линии электропередачи. Как выяснилось один из подростков, предположительно решил удивить товарищей умением взбираться на высокие вертикальные конструкции. Но, к сожалению не задумываясь, что это может быть очень опасно, ребёнок поднялся по металлической опоре и приблизился на недопустимое расстояние к токоведущему верхнему проводу. В результате чего от полученного удара током, подросток скончался на месте.

В августе поступило сообщение фельдшера СМП о том, что доставлен малолетний, который купался в реке в районе улицы Набережной. По имеющейся информации ребёнок находился на водоёме со старшим братом, но в какой-то момент в результате солнечного удара упал в воду и захлебнулся. Пострадавший госпитализирован в реанимационное отделение Дальнегорской центральной городской больницы в критическом состоянии.

Также в августе в дежурную часть отдела полиции г. Дальнегорска поступило сообщение о том, что малолетний без сопровождения взрослых купался в водохранилище. По словам сверстников, подросток начал тонуть и не смог самостоятельно выплыть. Пострадавшего достали из воды взрослые, которые отдыхали неподалёку. Ребёнок находился бессознания. В ходе произведённых реанимационных действий ребёнок начал дышать и у него появилось слабое сердцебиение. К этому времени на место прибыли медики, которые госпитализировали пострадавшего в реанимационное отделение Дальнегорской центральной городской больницы.

Полиция Дальнегорска призывают родителей не оставлять детей без присмотра в близи водоёмов, создать вокруг них безопасные условия для жизни и здоровья. Не упускать ребёнка из вида, как бы хорошо он не умел плавать. А также убедительно просит провести с детьми разъяснительную работу о правилах поведения на водоёмах и последствиях их несоблюдения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10