Меню
16+

Дальнегорский городской округ

20.06.2018 14:32 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О получении средств из ФСС РФ на мероприятия по сокращению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости

Согласно Трудовому кодексу РФ в обязанности работодателя входит обеспечение безопасных условий труда на рабочих местах, при этом статьёй 226 ТК РФ установлено, что на мероприятия по охране труда работодателями (за исключением государственных унитарных предприятий и федеральных учреждений) должно быть израсходовано не менее 0,2 процента суммы затрат на производство продукции (работ, услуг).

В соответствии с пунктом 6 части 1 статьи 18 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ, приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 10.12.2012 № 580н работодатели могут сократить свои расходы, воспользовавшись правом получения возмещения из Фонда социального страхования РФ части средств, израсходованных на мероприятия по сокращению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

Чтобы воспользоваться данным правом работодатель должен обратиться с заявлением о финансовом обеспечении предупредительных мер, направленных на сокращение производственного травматизма в территориальный орган Фонда социального страхования по месту своей регистрации в срок до 1 августа текущего календарного года.

С заявлением представляются:

план финансового обеспечения предупредительных мер в текущем календарном году, форма которого предусмотрена приложением к Правилам, разработанный с учетом перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников, разработанного по результатам проведения специальной оценки условий труда, и (или) коллективного договора (соглашения по охране труда между работодателем и представительным органом работников), с указанием суммы финансирования;

копия перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников, разработанного по результатам проведения специальной оценки условий труда, и (или) копия (выписка из) коллективного договора (соглашения

по охране труда между работодателем и представительным органом работников).

Для обоснования финансового обеспечения предупредительных мер дополнительно к прилагаемым к заявлению документам представляются документы (копии документов), обосновывающие необходимость финансового обеспечения предупредительных мер.

Перечень таких документов указан в Приказе Министерства труда и социальной защиты от 10.12.2012 № 580н.

Учитывая, что финансовое обеспечение предупредительных мер осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных бюджетом Фонда социального страхования Российской Федерации на текущий финансовый год, не нужно откладывать процедуру получение возмещения. Необходимо начинать готовить документы сейчас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5