Меню
16+

Дальнегорский городской округ

16.06.2020 11:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о заготовке и сборе валежника гражданами для собственных нужд

С 2018 года действуют изменения федерального законодательства в области лесных отношений, которыми установлены понятие «валежник» и правила его заготовки и сбора.

Соответствующие изменения внесены в Закон Приморского края от 23 октября 2007 года №141-КЗ «Об использовании лесов в Приморском крае».

Внесенными изменениями предусмотрено, что при заготовке валежника осуществляется сбор лежащих на поверхности земли остатков стволов деревьев, сучьев, не являющихся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ, и (или) образовавшихся вследствие естественного отмиранья деревьев, при их повреждении вредными организмами, буреломе, снеговале. Заготовка валежника осуществляется в течение всего года.

Заготовка и сбор валежника осуществляется без ущерба лесным насаждениям, подросту, несомкнувшимся лесным культурам.

При заготовке и сборе валежника запрещается его трелевка автотракторной и иной специализированной техникой.

Лица, которым предоставлены лесные участки, не вправе препятствовать доступу граждан на эти лесные участки, а также осуществлению заготовки и сбора находящегося на них валежника, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законодательством.

Во избежание неверного толкования правовых норм, регулирующих порядок заготовки и сбора валежника предлагаем Вашему вниманию Памятку для граждан, осуществляющих заготовку и сбор валежника для собственных нужд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19