Меню
16+

Дальнегорский городской округ

24.04.2020 11:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация с заседания комитета по бюджету и экономической политике Думы Дальнегорского городского округа

23 апреля 2020 года состоялось заседание комитета по бюджету и экономической политике. На повестке заседания, рассматривалось два вопроса, актуальность которых обусловлена сложившейся неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуацией связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, установлением нерабочих дней в соответствии с Указами Президента Российской Федерации, постановлением Губернатора Приморского края от 18.03.2020 № 21-пг «О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции» и в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, оказавшихся в трудных условиях.

Первым вопросом рассматривался проект решения Думы Дальнегорского городского округа «О внесении изменений в решение Думы Дальнегорского городского округа «О налоге на имущество физических лиц». Данный проект подготовлен комитетом Думы по бюджету и экономической политике и предлагает применить пониженную ставку налога в 2020 году для лиц, предусмотренных подпунктом 4.3 пункта 4 решения Думы Дальнегорского городского округа от 25 ноября 2019 года № 349. А так же проектом предусмотрены поправки, обусловленные необходимостью приведения решения в соответствие с действующим налоговым кодексом. Комитетом рекомендовано Думе Дальнегорского городского округа принять предлагаемые поправки на очередном заседании Думы.

Вторым вопросом был рассмотрен проект решения Думы Дальнегорского городского округа «О внесении изменений в отдельные решения Думы Дальнегорского городского округа в части установления пониженных ставок, который был внесен на рассмотрение администрацией Дальнегорского городского округа.

Проектом решения Думы предлагается установить в 2020 году следующие ставки налогов:

- по единому налогу на вмененный доход — 7,5 процентов величины вмененного дохода;

- по земельному налогу – 0,5 процента в отношении прочих земельных участков .

По единому налогу на вмененный доход проектом решения Думы ставка налога снижена в два раза и соответствует минимальному размеру ставки, предусмотренному статьей 346.31 Налогового кодекса Российской Федерации.

По земельному налогу проектом решения Думы ставка налога уменьшена в три раза. Комитетом рекомендовано Думе Дальнегорского городского округа принять предлагаемые поправки на очередном заседании Думы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13