10.03.2016 14:48 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Продолжение программы под вопросом

На заседании комитета по городскому хозяйству Думы ДГО рассмотрен вопрос об итогах реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья в 2015 году и о планируемых мероприятиях на 2016 год.

Как проинформировал депутатов зам.главы администрации ДГО по вопросам ЖКХ Сергей Сегал, в ходе исполнения этапа 2014 года программы по переселению граждан из аварийного фонда, расселено 80 граждан  из 12-ти аварийных домов. Приобретенная площадь составила 1959 кв.метров. Первоначально администрацией ДГО был заключен контракт с застройщиком – ООО «Алгоритм», который должен был построить для переселения граждан из аварийного жилья многоквартирный дом по ул. Менделева. Но поскольку подрядчик не выполнил обязательств, в муниципальную адресную программу были внесены изменения, дающие возможность приобрести квартиры на вторичном рынке. Таким образом, к концу 2015 года  муниципалитетом приобретены 33-х жилых помещения, которые распределены гражданам. И заключено 12 соглашений о выплате  денежных средств собственникам аварийных жилых помещений.  

Реализация следующего этапа программы пока под вопросом. Для того, чтобы определить подрядчика на строительство дома для последующего переселения граждан из 26-ти аварийных жилых помещений, администрацией города в 2015 году трижды объявлялись аукционы. Два из них признаны несостоявшимися, на третий аукцион поступила единственная заявка, но поскольку у претендента не был оформлен в собственность земельный участок под застройку, администрация ДГО отказала в заключении контракта. В 2016 году подтверждения финансирования  программы из Фонда реформирования ЖКХ и из краевого бюджета пока нет.

Депутаты задали представителям администрации ДГО ряд вопросов, и приняли решение вернуться к рассмотрению программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья после того, как будет получено подтверждение  ее финансирования.

Информация подготовлена Думой ДГО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81