29.07.2015 11:40 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Контрольно-счетная палата выявила нарушения при ремонте дорог

Контрольно-счетная палата выявила нарушения при ремонте дорог

В повестку очередного заседания комитета по городскому хозяйству Думы ДГО был включен вопрос о рассмотрении акта Контрольно-счетной палаты Дальнегорского городского округа по результатам  проверки использования средств, направленных на проведение работ по ремонту дорог на территории ДГО в 2014 году в рамках реализации государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2013-2017 гг. и муниципальной программы «Ремонт дорог и улично-дорожной сети на территории Дальнегорского городского округа (2012-2014 годы)».

Аудитор Контрольно-счетной палаты ДГО Евгения Пушанкина ознакомила присутствующих на заседании комитета депутатов, представителей администрации ДГО и прокуратуры города с актом проверки. Как отметила Евгения Пушанкина, основанием для проведения контрольного мероприятия являлось поручение Думы ДГО.  Предметом проверки стало использование в 2014 году средств, направленных на дорожную деятельность для исполнения муниципальной программы  ремонта дорог и улично-дорожной сети на территории ДГО. Сумма проверенных средств составила  6 миллионов 631 тысяча рублей.  Нарушений контрольным органом выявлено на  1 миллион 892 тысячи рублей.  Как следует из материалов проверки, заказчиком – администрацией ДГО, в соответствии с Федеральным законом № 44 был заключен муниципальный контракт.  По мнению КСП, контракт исполнен с нарушениями. Так, при принятии результатов его исполнения, заказчиком не были учтены экспертные заключения, также заказчиком допущена бездеятельность при приемке результатов с нарушением сроков и порядка, установленных контрактом. Проверкой выявлено, что расчеты по контракту произведены с нарушением установленных сроков, выполненные работы и применяемые материалы не соответствуют контрактным обязательствам подрядчика.  Как отметила аудитор КСП, уже после принятия работ по контракту заключено дополнительное соглашение между заказчиком и подрядчиком, которое меняет условия контракта. По оценке контрольно-счетной палаты, это является нарушением статьи 95  Федерального закона № 44. Заказчиком приняты обязательства на оплату работ, не соответствующих условиям и являющихся необоснованными, на 1 миллион 450 тысяч рублей, из них  за счет средств местного бюджета — 435 тысяч рублей, которые  были выплачены подрядчику в 2014 году. Таким образом, по заключению КСП, в нарушение статьи  13 Федерального закона № 44-ФЗ, администрацией ДГО допущено неэффективное расходование средств местного бюджета в сумме 435 тысяч рублей. Что касается средств краевого бюджета, то субсидия в размере 1 миллион 015 тысяч рублей выплачена не была, т.к. департаментом финансов усмотрены нарушения со стороны администрации ДГО при внесении изменений в данный контракт. Как пояснила Евгения Пушанкина, информация о выявленных в ходе проверки нарушениях направлена в прокуратуру г. Дальнегорска, УФАС и ФСБ.

Администрация ДГО с доводами Контрольно-счетной палаты не согласна. Как отметил первый зам.главы администрации Виктор Колосков, по акту КСП подготовлены возражения, которые также направлены в прокуратуру.

Депутат Анисья Таскина высказала предложение  проверить исполнение программы по ремонту муниципальных дорог с начала ее действия – с 2012 года.

Комитетом принято решение ознакомиться с возражениями администрации ДГО по акту проверки КСП, поручить Контрольно-счетной палате проверку расходования бюджетных средств при ремонте муниципальных дорог в 2012-2013 году. Депутаты вернутся к рассмотрению вопроса после того, как выявленным КСП фактам нарушений будет дана оценка со стороны правоохранительных и контролирующих органов.

Информация подготовлена Думой ДГО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65