20.05.2015 12:53 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Горячую воду подадут «точечно»

Горячую воду подадут «точечно»

На заседании комитета по городскому хозяйству Думы ДГО рассмотрен вопрос о прохождении отопительного сезона 2014-2015 года и обеспечении жителей горячей водой в летний период.

Депутаты заслушали информацию администрации ДГО и Дальнегорского филиала «Примтеплоэнерго». Было отмечено, что отопительный сезон прошел без срывов и завершен 27 апреля в связи с наступлением соответствующих температур наружного воздуха.  Постановлением главы администрации ДГО определено теплоснабжающей организации обеспечить население ГВС.

По информации Дальнегорского филиала «Примтеплоэнерго», к отопительному периоду 2014-2015 года ремонтная программа по подготовке котельных и теплосетей была выполнена на 105%, вложено более 12 миллионов рублей. Самым проблемным участком для теплоснабжающей организации являются малосемейки по ул. Рабочей, где осталось всего 7 абонентов. На этом участке «Примтеплоэнерго» несет большие потери, ремонтировать и обслуживать магистральные сети к улице Рабочей экономически нецелесообразно, необходимо совместно с администрацией ДГО принять решение по данным малосемейкам.

Как пояснил начальник теплового района филиала «Дальнегорский» Андрей Сегал, в октябре 2014 года жилой фонд подключался к теплу независимо от степени готовности.  Так, паспорта готовности имели только 142 дома из 535-ти (26,5 процента). Соответственно, это сказалось на качестве услуги. Практически ежедневно составлялись акты по утечкам на внутридомовых сетях, всего в подвалы вылилось 1209 кубометров горячей воды. За отопительный период поступило 23 жалобы от жителей на низкую температуру теплоносителя. 

В летнее время услугой горячего водоснабжения будет обеспечена лишь часть жителей городского округа. Как проинформировал гл.инженер Дальнегорского филиала «Примтеплоэнерго» Александр Утенко, в летний период подача ГВС возможна от Центральной котельной и котельной Сержантова, которые располагают котлами соответствующих размеров.  Гореловская котельная и котельная № 4 не имеют возможности работать в режиме ГВС, т.к.установленные там котлы загружены менее чем на 30%, и при такой загрузке их эксплуатация запрещена.  Эта проблема может быть решена по завершении реконструкции котельной № 4, с вводом соответствующего оборудования, однако в настоящее время реконструкция котельной № 4 заморожена.    

Проект по переводу котельной № 4 с мазута на уголь «Примтеплоэнерго» начало несколько лет назад. Реконструкция предполагала монтаж 5-ти угольных котлов,  с установкой турбины и полной утилизацией образующейся золы путем производства строительных материалов. Уже вложено 574 миллиона рублей. Два котла смонтированы, для введения их в эксплуатацию необходимо произвести незначительные работы. Приостановка реконструкции связана как с объективными, так и субъективными факторами. 

Депутаты приняли информацию к сведению. В свою очередь администрация ДГО готова подключиться к решению вопроса по реконструкции котельной на уровне края. При этом руководство города настаивает на том, что услугой ГВС должны быть обеспечены все дальнегорцы, без оглядки на технические возможности.  

Информация подготовлена Думой ДГО   

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

105