02.04.2015 16:47 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Назначены публичные слушания по поправкам в Устав города

Назначены публичные слушания по поправкам в Устав города

26 марта состоялось очередное заседание Думы Дальнегорского городского округа, на котором было рассмотрено 11 вопросов.

Большинством голосов депутаты приняли проект изменений и дополнений в Устав Дальнегорского городского округа.  Как пояснила председатель Думы ДГО Светлана Артемьева,  необходимость приведения Устава с соответствие вызвана очередными изменениями в Федеральный закон  № 131 и в краевое законодательство. Так, Законом Приморского края от 02.03.2015 года №557-КЗ (вступил в силу с 7 марта 2015 года) внесены изменения в статью 3 Закона Приморского края «О сроке полномочий представительных органов и глав муниципальных образований Приморского края, порядке формирования представительных органов муниципальных районов и порядке избрания глав муниципальных образований Приморского края». Часть 2 статьи 3 названного Закона Приморского края изложена в новой редакции, предусматривающей избрание главы городского округа представительным органом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, при этом глава городского округа возглавляет местную администрацию. Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования устанавливается представительным органом муниципального образования. Также в Уставе ДГО должны найти отражения изменения, касающиеся проведения местного  референдума; форм отчетности главы городского округа; статуса администрации городского округа и организационной деятельности Думы городского округа.

В ходе заседания Думы депутаты назначили публичные слушания по вносимым поправкам в Устав, которые пройдут  17 апреля в 16 часов по адресу: проспект 50 лет Октября, 71 (корпус 2). Утвержден состав организационного комитета. Регистрация граждан, желающих выступить на публичных слушаниях по обсуждаемому вопросу проводится до 17 часов 16 апреля 2015 года по адресу: г. Дальнегорск, проспект 50 лет Октября, дом 125, кабинет 2.

В связи с обращением администрации ДГО, депутаты внесли изменения и дополнения в городской бюджет. Как пояснила зам. начальника финуправления администрации ДГО Галина Пинская, доходная часть бюджета увеличивается на 6 миллионов рублей, расходная часть – на 8 миллионов рублей, дефицит бюджета – на 2 миллиона 400 тысяч рублей.

В соответствии с принятым в 2014 году Федеральным законом «Об участии граждан в охране общественного порядка», на территории ДГО планируется создание добровольных народных дружин.  В рамках своих полномочий,  Дума установила границы территорий  для ДНД. Вопрос решался совместно с МО МВД России «Дальнегорский». Как пояснил на заседании Думы зам.начальника полиции по охране общественного порядка Эдуард Рябов, для составления оптимальной схемы за основу были взяты отдельно стоящие населенные пункты, а город Дальнегорск «разбит» в соответствии с единой дислокацией тех нарядов, которые сегодня несут службу на улицах.  Установление границ территорий необходимо для включения  ДНД в государственный реестр по Приморскому краю.  Решением представительного органа, установлены следующие границы территорий в Дальнегорском городском округе, на которых может быть создана народная дружина, для несения службы по охране общественного порядка:

с. Краснореченский; с. Сержантово; д. Мономахово; с. Рудная Пристань; с. Каменка. В  городе Дальнегорске: микрорайон Горелое; микрорайон 9 квартал;

микрорайон Центр; микрорайон Горбуша; микрорайон Горького.

Три вопроса повестки заседания касались ремонта памятников и установки мемориальных досок. В соответствии с существующим порядком, народные избранники рассмотрели обращения администрации  ДГО по ремонту обелиска Ларе Михееенко в Краснореченском  и установке двух мемориальных досок в с.Каменка  около памятника воинам-каменцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.  Депутаты дали разрешение на проведение работ, которые в обоих случаях будут проведены за счет спонсорских средств и окончены к 1 мая.

Принято решение об изменении адреса расположения мемориальной доски участковому уполномоченному милиции Хамзину Сапарбеку Саттибай-Улы. Как пояснил зам.главы администрации ДГО Владимир Кириченко, дом № 1 по ул. Хамзина пострадал от пожара, и теперь это не очень подходящее место для расположения памятной доски.  Между тем, рядом, по ул. Хамзина, 5-а, возведен новый дом, где и предлагается расположить мемориальную доску.  Депутаты согласились с доводами и единогласно приняли данное решение.

Дума положительно решила вопрос о передаче нежилых помещений отделу по городу Дальнегорск Федерального казенного учреждения «Военный комиссариат Приморского края» в безвозмездное пользование  сроком на 10 лет до 1 июля 2025 года.

Депутаты приняли к сведению отчет контрольно-счетной палаты Дальнегорского городского округа,  снабдив его некоторыми рекомендациями комитета по бюджету и экономической политике.

В соответствии с ходатайством отдела образования, принято решение о награждении Почетной грамотой Думы Дальнегорского городского округа работников дошкольных образовательных  учреждений.

Благодарностью Думы Дальнегорского городского округа будут награждены  в соответствии с обращением КГАУСО «Приморский центр социального обслуживания населения» социальные работники за добросовестный труд, высокое профессиональное мастерство и в честь профессионального праздника, который будет отмечаться 8 июня.

Депутаты поддержали обращение своих коллег – Думы Лесозаводского городского округа к губернатору края с просьбой принять краевую программу оснащения образовательных учреждений охранно-пожарной сигнализацией с соответствующим финансированием из краевого бюджета.

Информация подготовлена Думой ДГО

Заседание Думы 26.03.2015

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91