16.03.2015 11:06 Понедельник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты держат на контроле вопрос с реконструкцией стадиона «Темп»

Депутаты держат на контроле вопрос с реконструкцией стадиона «Темп»

Дума Дальнегорского городского округа держит на постоянном контроле ситуацию, связанную с реконструкцией стадиона «Темп». На заседании комитета по городскому хозяйству депутаты снова вернулись к этому вопросу.

Напомним, ранее комитетом было направлено письмо в прокуратуру г. Дальнегорска и прокуратуру Приморского края о том, что в Думу неоднократно поступала информация об использовании при выполнении работ по реконструкции стадиона «Темп» грунта из отвалов бывшей Краснореченской обогатительной фабрики. Депутаты  обратили внимание прокуратуры на возможное нарушение условий муниципального контракта, на проблему  безопасности используемого материала для окружающей среды, и попросили провести по этому поводу проверку.  В конце февраля в Думу поступил ответ за подписью прокурора г. Дальнегорска, в котором сообщалось, что в ходе прокурорской проверки доводы, изложенные в обращении депутатами,  нашли свое подтверждение.

На заседании комитета по городскому хозяйству старший помощник прокурора  г. Дальнегорска Людмила Пушкеля пояснила, что есть основания полагать, что подрядчиком нарушены условия муниципального контракта в части использования иного материала, чем это прописано в техническом задании. Соответственно это может повлечь нарушение прав граждан на охрану окружающей среды, в связи с чем прокуратурой города подан в Дальнегорский районный суд иск о приостановке работ.  

В ходе обсуждения депутаты отметили, что работы по устройству подстилающих и выравнивающих слоев футбольного поля стадиона «Темп» завершены 20 декабря и оплачены заказчиком, т.е. приостановить их уже невозможно.

Народные избранники полагают, что при выполнении работ, помимо экологических нарушений,  могли иметь место правонарушения экономического характера.

- В конкурсной документации  заложена стоимость материала, которым должны были засыпать поле. Если же подрядчик использовал бесплатный материал, значит, стоимость работ удешевилась, и сэкономленные средства подрядчик должен был вернуть в бюджет. Даже если подрядчик проплатил кому-то стоимость грунта из отвалов фабрики,  это опять же необоснованно. Все эти доводы необходимо проверять, — отметила депутат В.Матвеева.

По итогам обсуждения депутаты приняли решение обратиться дополнительно в Следственный комитет с просьбой о проведении проверки о наличии или отсутствии в действиях подрядчика состава преступления.

Информация подготовлена Думой ДГО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

108