26.11.2015 07:38 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Город снимет с себя расходы на освещение центральной трассы

На заседании комитета по бюджету и экономической политике депутаты рассмотрели вопросы, касающиеся эффективного распоряжения муниципальной собственностью.

Еще в 2013 году началась работа по передаче в собственность Приморского края линии электропередач уличного освещения вдоль краевой трассы, которая проходит через населенные пункты Дальнегорского городского округа. В настоящее время соответствующие документы оформлены, на последнем этапе требуется согласование Думы ДГО. Как отметила в ходе заседания комитета и.о.начальника управления муниципального имущества ДГО Елена Шиш, переложив затраты на уличное освещение краевой трассы на бюджет края, городской округ сможет выделить дополнительные средства на освещение муниципальных дорог и жилых  кварталов.

- В связи с большими затратами на содержание и эксплуатацию линии электропередач вдоль трассы Осиновка-Рудная Пристань, и до Краснореченского, мы обратились в департамент земельных и имущественных отношений Приморского края о принятии данного имущества в собственность Приморского края, — пояснила Елена Шиш. —  Департамент готов рассмотреть этот вопрос, о чем есть официальное подтверждение. Протяженность линии электропередач — 5 726 метров, стоимость  годового содержания и обслуживания светильников уличного освещения составляет более полутора миллионов рублей.   

Депутаты отметили, что это очень хорошее начинание, но в собственность Приморского края следует передать также освещение вдоль улицы Горького в направлении д. Черемшаны, поскольку это также трасса краевого значения.  Комитет рекомендовал Думе согласовать передачу в собственность Приморского края муниципального имущества, задействованного на освещении краевой трассы Осиновка-Рудная Пристань и до Краснореченского.  А администрации ДГО рекомендовано подготовить документы на передачу оставшейся части светильников вдоль краевых дорог.

Еще одним вопросом, рассмотренным на заседании комитета, стало внесение изменений           и дополнений в Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2015 год. План приватизации дополнен двумя объектами: здание бани  по Сухановской,2 с земельным участком и здание бани по Приморской, 17-б  с земельным участком. Оба объекта уже длительное время находятся в аренде, в настоящее время арендаторы изъявили желание воспользоваться правом их приватизации, в соответствии с ФЗ-159. Как пояснила в ходе рассмотрения вопроса зам.начальника УМИ Ольга Булухто, при продаже объектов будет соблюдено обязательное  условие о сохранении их коммунально-бытового назначения сроком не менее 5-ти лет.

Решением комитета Думе рекомендовано внести данные объекты в Прогнозный план приватизации на текущий год.

Информация предоставлена Думой ДГО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63