26.11.2015 07:36 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бюджет принят в первом чтении

На заседании Думы ДГО в первом чтении принят бюджет Дальнегорского городского округа на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов.

Проект главного финансового документа городского округа на ближайший трехлетний период был внесен администрацией ДГО в Думу 13 ноября. В соответствии с Положением о бюджетном процессе, до рассмотрения на заседании Думы проект был проработан депутатским комитетом по бюджету и экономической политике.   

На внеочередном заседании Думы ДГО, которое состоялось 23 ноября, зам.начальника финансового управления администрации ДГО Галина Пинская  представила депутатскому корпусу основные параметры бюджета. Так, запланированный общий объем доходов на 2016 год составляет 818 миллионов рублей, общий объем расходов – 827 миллионов рублей, размер дефицита бюджета – 9 миллионов рублей, верхний предел муниципального внутреннего долга по состоянию на 1 января 2017 года  16 миллионов рублей, предельная величина резервного фонда администрации ДГО -  1 миллион рублей. На 2017-2018 годы в проекте бюджета установлены прогнозируемые объемы доходов соответственно 470 миллионов рублей и 474 миллиона рублей, объем расходов на эти два года сопоставим с доходами. Значительная разница в характеристиках бюджета на 2016 год и два последующих года объясняется тем, что краевой бюджет принимается на период 1 год, и прогнозировать объем межбюджетных трансфертов на 2017-2018 годы для Дальнегорского городского округа невозможно. 

Общий объем собственных налоговых и неналоговых доходов на 2016 год запланирован в размере 463 миллиона рублей. В основном в бюджете ДГО предусмотрены расходы на исполнение функций органов местного самоуправления, определенных законом 131-ФЗ, на содержание зданий и сооружений школ и детских садов, на присмотр и уход за детьми, посещающими детские сады, на финансирование учреждений дополнительного образования, а также на софинансирование целевых программ.

Проект бюджета на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов в первом чтении принят Думой единогласно. Поправки к проекту принимаются комитетом по бюджету и экономической политике и администрацией  ДГО до 30 ноября. К рассмотрению во втором чтении проект бюджета будет подготовлен с учетом поступивших поправок.   

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28