07.04.2017 17:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Соцстрах информирует

УВАЖАЕМЫЕ  РУКОВОДИТЕЛИ!

Обращаем ваше внимание, что Приказами Минтруда и социальной защиты РФ от 29.04.2016 № 201н и от 14.07.2016г № 353н внесены изменения в Правила |финансового обеспечения  предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных  заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными  факторами, утверждёнными приказом Минтруда и соц. защиты РФ от 10.10.2012г. № 580н.   

Перечень мероприятии для финансового обеспечения за счет сумм страховых взносов дополнен двумя новыми пунктами:

л) приобретение отдельных приборов, устройств, оборудования и (или) комплексов (систем) приборов, устройств, оборудования, непосредственно предназначенных для обеспечения безопасности работников, и (или) контроля за безопасным ведением работ в рамках технологических процессов, в том числе на подземных работах;

м) приобретение отдельных приборов, устройств, оборудования и (или) комплексов (систем) приборов, устройств, оборудования, непосредственно обеспечивающих проведение обучения по вопросам безопасного ведения работ, в том числе горных работ, и действиям в случае аварии или инцидента на опасном производственном объекте и (или) дистанционную видео- и аудио фиксацию инструктажей, обучения и иных форм подготовки работников по безопасному производству работ, а также хранение результатов такой фиксации.

Внесён ряд изменений в перечни необходимых документов для оформления финансирования и подтверждения расходов.

Особенно обращаем ваше внимание на подпункт г), пункта 4 (обеспечение работников средствами индивидуальной защиты (СИЗ). Сертификаты потребуются не только на изделия, но и на ткани и нетканые материалы, из которых изготовлена спецодежда. Все СИЗ, включая ткани и нетканые  материалы, должны быть российского производства.

Для оформления финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и проф. заболеваний работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными произв. факторами, в 2017г. необходимо, прежде всего, внимательно ознакомиться с Правилами финансового обеспечения..., утверждёнными приказом Минтруда и соц. защиты РФ от 10.10.2012г. № 580н. (в ред. 2016г.) и Административным регламентом предоставления Фондом социального страхования РФ государственной  услуги по принятию решения о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных  заболеваний работников и санаторно-курортного  лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными произв. факторами, утверждённым приказом Минтруда и соц. защиты РФ от 02.09.2014г.№ 598н.

По всем вопросам Вы можете обратиться по телефону: (42373) 3-12-34 или лично в часы приема.

Прием производится:

понедельник, вторник, среда, четверг — с 8-00 до 12-00 и с 13-00 до 17-00 по адресу: г.Дальнегорск, пр. 50 лет Октября 89, 4-ый этаж, кабинет № 2.

ФИЛИАЛ № 9 ГУ- ПРИМОРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ФСС РФ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18