03.11.2017 14:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проведение специальной оценки условий труда на временных рабочих местах

Специальной оценке условий труда подлежит рабочее место, даже если оно создано на срок менее 12 месяцев.

Согласно статье 3 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» специальная оценка условий труда не проводится только в отношении условий труда надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями – физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.

Соответственно, на временные и сезонные рабочие места освобождение от обязанности проведения спецоценки не распространяется. В отношении таких рабочих мест специальную оценку условий труда можно провести в период ведения на них производственной деятельности.

В отношении таких рабочих мест специальную оценку условий труда можно провести в период ведения на них производственной деятельности.

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 28 августа 2017 г. № 15-1/ООГ-2410

Департамент условий и охраны рассмотрел по компетенции обращение по вопросу проведения специальной оценки условий на временных рабочих местах и сообщает следующее. В соответствии со статьей 212 Трудового кодекса Российской Федерации проведение специальной оценки условий труда является обязанностью работодателя. Согласно статье 3 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее – Федеральный закон № 426-ФЗ) специальная оценка условий труда не проводится только в отношении условий труда надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями – физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.

На рабочих местах работников, отличных от указанных, специальная оценка условий труда проводится в обязательном порядке в соответствии с требованиями Федерального закона № 426-ФЗ и Методики проведения специальной оценки условий труда, утвержденной приказом Минтруда России от 24 января 2014 г. № 33н.

В этой связи полагаем, что специальная оценка условий труда на временных или сезонных рабочих местах может быть проведена в период осуществления на них производственной деятельности.

Заместитель директора Департамента

условий и охраны труда

Т.М. ЖИГАСТОВА

28.08.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23