18.07.2016 11:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Увеличен штраф за задержку зарплаты и иных выплат, причитающихся работнику

Статья 5.27 КоАП РФ дополнена положением, в соответствии с которым за невыплату или неполную выплату в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, предусмотрен, в том числе, штраф в следующих размерах:

          на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, при повторном привлечении к ответственности — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей. Возможна также дисквалификация на срок от одного года до трех лет;

          на индивидуальных предпринимателей — от одной тысячи до пяти тысяч рублей (повторно — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей;

           на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей (повторно — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей).

        В Трудовом кодексе РФ увеличен размер материальной ответственности работодателя за нарушение срока выплат. Теперь денежная компенсация должна выплачиваться в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38