11.12.2014 12:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о соблюдении требований трудового законодательства в организациях розничной торговли

Информация о соблюдении требований трудового законодательства в организациях розничной торговли

На территории городского округа, по оперативным данным, осуществляет деятельность 81 предприятие розничной и оптовой торговли с численностью работающих порядка 600 человек и 58 индивидуальных предпринимателей с правом найма работников, в которых работает чуть более 400 человек. Общая численность работников, занятых в организациях торговли составляет порядка 1 тыс. человек, или 7,5 процентов от общей численности, работающих в организациях городского округа.

Все предприятия торговли относятся к малым предприятиям, в связи с чем, очень трудно получить от них полную информацию о состоянии условий и охраны труда.
В организациях розничной торговли с 2012 года и по настоящее время зарегистрирован один несчастный случай  со смертельным исходом, в феврале 2013 года.  Расследовался он в особом режиме, в связи с тем, что с погибшей был заключен не трудовой договор, а договор гражданско-правового характера.
Необходимо заметить, что в организациях розничной торговли очень распространена практика замены трудовых договоров гражданско-правовыми договорами.
Учитывая, что в каждой из  организаций розничной и оптовой торговли  численность работающих менее 50 человек, функции специалиста по охране труда возложены на руководителя.
В большинстве случаев, руководители организаций обучены в установленном порядке по охране труда в специализированных учебных  центрах.
В организациях проводятся все виды  инструктажей по охране труда, но работники чаще всего к работе допускаются без обучения по охране труда и проверки знаний по охране труда.
В организациях розничной торговли создано 620 рабочих мест. По состоянию на 01.10.2014 года  аттестация рабочих мест или  специальная оценка условий труда проведена на 343 рабочих местах, что составляет 55 процентов от общего количества созданных рабочих мест в отрасли. Аттестация рабочих мест закончена в 52 организациях, что составляет 37,4% от общего количества действующих организаций в данной отрасли.
По сравнению с 2012 годом количество аттестованных рабочих мест и рабочих мест, на которых проведена спец.оценка, увеличилось чуть более чем в 2 раза (208 %), соответственно и число организаций, которые провели АРМ или СОУТ тоже удвоилось по сравнению с октябрем 2012 года.
Но необходимо отметить, что  в большей мере, это результат  не законопослушания наших работодателей, а работа контрольных (надзорных) органов. 85%  рабочих мест аттестована только после получения работодателями предписаний Государственной инспекции труда или после проведения проверок прокуратурой города.
Результаты АРМ или СОУТ  показывают, что  из общего количества аттестованных рабочих мест или РМ на которых проведена СОУТ  41 РМ является вредным,  с классом условий труда 3,1, это 12% рабочих мест, 17 являются травмоопасными (5 % РМ) и на 13 РМ  выдаваемые средства индивидуальной защиты  не соответствуют нормативным требованиям (4% РМ).
Что касается периодических медицинских осмотров, то работники продовольственных магазинов проходят их в соответствии с требованиями приказа Минздравсоцразвития №302н. Но при проведении проверок выявляется, что в некоторых организациях медицинские книжки находятся на руках у работника, что говорит о том, что со стороны работодателя отсутствует строгий контроль за прохождением медицинских осмотров работниками.
В период с января по сентябрь 2014 года Государственной инспекцией труда была проведена плановая проверка двух организаций, занимающихся розничной торговлей.
В результате проверок было установлены следующие нарушения:
работники не ознакомлены с Правилами внутреннего трудового распорядка;
трудовые договора с работниками заключены с нарушение требования статьи 57 Трудового Кодекса РФ;
трудовые договоры не выдаются на руки работникам;
не соблюдаются сроки проведения инструктажа по электробезопасности;
нарушается порядок предоставления работникам очередных отпусков.
К руководителям организаций, которые допустили нарушения требований трудового законодательства, были     применены меры административного воздействия.
Т.В.Зорина,   
Главный специалист администрации
городского округа по гос.управлению охраной труда
                                                                     

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58