Меню
16+

Дальнегорский городской округ

02.07.2013 15:57 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заключение по результатам публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки Дальнегорского городского округа

Публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки территории Дальнегорского городского округа проводились в соответствии с Градостроительным кодексом РФ

  Заключение по результатам  публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки Дальнегорского городского округа.

 

1.         Публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки территории Дальнегорского городского округа проводились в соответствии с Градостроительным кодексом РФ, Федеральным законом  № 131-ФЗ от 06.10.2003г. « Об  общих принципах организации местного самоуправления  в Российской Федерации»,  статья 14 , постановлением Главы  Дальнегорского городского округа от 26.03.2008г  № 146 «О подготовке проекта правил землепользования и застройки», постановлением администрации Дальнегорского городского округа от 01.07.2012 г  № 431-па  «О комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки Дальнегорского городского округа» и постановлением Главы Дальнегорского городского округа Приморского края от 19.04.2013 №2-пг «О назначении публичных слушаний по проекту Правил землепользования и застройки территории Дальнегорского городского округа». Инициатор публичных слушаний – комиссия по подготовке проекта Правил, созданная в соответствии с постановлением  администрации Дальнегорского городского округа от 01.07.2012 г  № 431-па  «О комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки Дальнегорского городского округа»

Постановление Главы Дальнегорского городского округа Приморского края от 19.04.2013 №2-пг «О назначении публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки территории Дальнегорского городского округа»  опубликовано в газете “Трудовое слово ”   25.04.2013 г.  №17 и размещено на официальном сайте   Дальнегорского  городского округа в сети Интернет.

 2. Общие сведения о проекте, представленном на публичных слушаниях

Территория разработки: Приморский край, Дальнегорский  городской округ.

Заказчик: администрация Дальнегорского городского округа

Разработчик: ОАО «Приморгражданпроект», г. Владивосток.

 3.Форма оповещения о проведении публичных слушаний

Оповещение жителей о проведении публичных слушаний осуществлялось в виде публикации  постановления  Главы Дальнегорского городского округа от Приморского края от 19.04.2013 №2-пг «О назначении публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки территории Дальнегорского городского округа»    в официальном источнике Дальнегорского городского округа  для опубликования нормативно-правовых актов — газете «Трудовое слово»,  размещения на официальном сайте  Дальнегорского городского округа в сети Интернет: dalnegorsk-mo.ru

 4. Участники публичных слушаний

 Участниками публичных слушаний являлись:

-жители Дальнегорского городского округа;

-разработчики генерального плана Дальнегорского городского округа;

-правообладатели земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений, расположенных на территории Дальнегорского городского округа;

 5. Сведения о размещении демонстрационных материалов по проекту  Правил землепользования и застройки территории Дальнегорского городского округа

 Экспозиция демонстрационных материалов проекта Правил землепользования и застройки территории Дальнегорского городского округа размещалась во всех населенных пунктах Дальнегорского городского округа и в холле здания администрации Дальнегорского городского округа с 25 апреля 2013г по 25 июня 2013 г.

6. Сведения о проведении публичных слушаний

 Публичные слушания проводились по инициативе  комиссии по подготовке проекта Правил, созданной в соответствии с постановлением  администрации Дальнегорского городского округа от 01.07.2012 г  № 431-па  «О комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Дальнегорского городского округа»

Публичные слушания проводились в соответствии с графиком   проведения  публичных слушаний, утвержденных  постановлением Главы Дальнегорского городского округа Приморского края от 19.04.2013 №2-пг «О назначении публичных слушаний по проекту Правил землепользования и застройки территории Дальнегорского городского округа».

Сроки проведения публичных слушаний: с 25.04.2013г по 25.06. 2013г.

Место проведения публичных слушаний:

Село Каменка  —     помещение администрации территориального отдела (по     согласованию с участниками слушаний) – 3.06.2013г.;

Деревня Лидовка  -         у здания  бывшего магазина д. Лидовка ул. Козлова д.3А

                                          — 03.06.2013 г.;

Деревня Мономахово -  помещение бывшей школы-интерната №18 д. Мономахово                  ул. Школьная,  18  -   04.06.2013 г.;

Село Рудная Пристань — Муниципальное бюджетное учреждение «Центр культуры    и досуга «Бриз», с. Рудная Пристань ул. Арсеньева, 1  -   04.06.2013 г.;

Село Сержантово -          Центр творчества с. Сержантово –  05.06.2013 г.;

Деревня Черемшаны –    Помещение клуба д. Черемшаны  -  05.06.2013 г.;

Село Краснореченский — ДК «Полиметалл»,с. Краснореченский,ул. Октябрьская,17

  – 06.06.2013 г.;

г. Дальнегорск    — Муниципальное бюджетное учреждение ДК «Горняк» Концертный зал «Березка», г. Дальнегорск, ул. Приморская , 23 –  06.06.2013 г.

В период проведения публичных слушаний были выставлены демонстрационные материалы проекта Правил землепользования и застройки территорий Дальнегорского городского округа (далее — проект Правил).

Общее количество присутствующих граждан на публичных слушаниях –

59 участников.

Во время проведения публичных слушаний были организованы выступления разработчиков проекта, руководителя отдела архитектуры и строительства.   

Участникам  публичных слушаний  даны разъяснения по  поступающим  вопросам.

В процессе выступления   были отражены основные моменты развития городского округа, определяющие направления экономического и градостроительного  развития Дальнегорского  городского округа, а также  мероприятия, направленные на повышение качества жилья населения, эффективности функционирования городской и сельской  территорий и их инвестиционной привлекательности, развитие транспортной, социальной и инженерной инфраструктур,  рациональное  природопользование, охраны окружающей среды и использование объектов культурного наследия, сохранение и улучшение окружающей природной среды.

Участникам слушаниям представлен проект Правил, которые устанавливают основные положения о регулировании землепользования и застройки территории городского округа  применительно к отдельным частям территории, разработанный  в соответствии со ст.30  Градостроительного кодекса РФ.  При разработке проекта Правил преследовались основные цели: создание условий для устойчивого развития территории городского округа,  сохранение окружающей среды и объектов культурного наследия, создания условий для планировки территории  населённых пунктов, обеспечение прав и законных интересов физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, создания условий  для привлечение инвестиций, в том числе предоставления возможности  выбора наиболее эффективных  видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства.

 

7.Замечания и предложения по проекту Правил землепользования и застройки территории Дальнегорского городского округа.

 Замечания и предложения по проекту Правил принимались в виде:

 -         подачи письменных заявлений в администрацию Дальнегорского городского округа  в ходе проведения публичных слушаний по адресу: г. Дальнегорск, ул. Сухановская,  1, помещение отдела архитектуры и строительства. Поступило два письменных обращения по внесению изменений в проект Правил:

 -         от  ООО «Дионис»;

-          от  ОАО «ГМК «Дальполиметалл».

 

-          в устной форме в ходе проведения   публичных слушаний — 9 предложений от участников слушаний.

Предложения и дополнения по проекту Правил, отраженные  в протоколах   публичных слушаний и представленные в письменном виде, направлены проектировщику для рассмотрения и доработки проекта Правил.

 8.Сведения о протоколах публичных слушаний по проекту Правил землепользования и застройки территории Дальнегорского городского округа.

 - протокол публичных слушаний № 1 от  03.06.2013г.  с. Каменка

- протокол публичных слушаний № 2 от  03.06.2013г.  д. Лидовка

- протокол публичных слушаний № 3 от  04.06.2013г.  д. Мономахово

- протокол публичных слушаний № 4 от  04.06.2013г.  с. Рудная Пристань

- протокол публичных слушаний № 5 от   05.06.2013г. д. Черемшаны

- протокол публичных слушаний № 6 от   05.06.2013г. с. Сержантово

- протокол публичных слушаний № 7 от   06.06.2013г. с. Краснореченский

- протокол публичных слушаний № 8 от   06.06.2013г. г. Дальнегорск

- протокол заседания комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки территории Дальнегорского городского округа (по результатам публичных слушаний) № 56 от 01.07.2013 г. — об утверждении заключительного документа по результатам публичных слушаний.

9.Выводы и рекомендации

Комиссия по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Дальнегорского городского округа, рассмотрев порядок, сроки  проведения публичных слушаний,  изучив представленные разработчиком материалы проекта Правил землепользования и застройки на территории  Дальнегорского городского округа,   поступившие замечания и предложения  участников публичных слушаний, с учетом ответов и разъяснений   разработчиков проекта Правил землепользования и застройки, пришла к следующему заключению:  

1.         Процедура проведения публичных слушаний по проекту Правил землепользования и застройки на территории  Дальнегорского городского округа соблюдена и соответствует требованиям действующего законодательства Российской Федерации и нормативным актам Дальнегорского городского округа, в связи с чем  публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки на территории  Дальнегорского  городского округа  считать состоявшимися.

2.         В целом проект Правил землепользования и застройки территории  Дальнегорского городского округа получил положительную оценку.

3.         Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки —   направить проект Правил землепользования и застройки  после обеспечения внесения изменений в соответствии с замечаниями, полученными по результатам публичных слушаний по проекту  Правил землепользования и застройки территории Дальнегорского городского округа с комплектом  обязательных приложений (протоколами публичных слушаний по населённым пунктам Дальнегорского городского округа – 8 шт., протоколом комиссии №56 от 01.07.2013, заключением о результатах публичных слушаний)  и.о. главы администрации Дальнегорского городского округа для рассмотрения.

4.         Рекомендовать и.о. главы администрации Дальнегорского городского округа —  принять решение о направлении представленного комиссией по подготовке проекта Правил землепользования и застройки территории Дальнегорского городского округа  с обязательными приложениями (протоколами публичных слушаний по населённым пунктам Дальнегорского городского округа – 8 шт., протоколом комиссии №56 от 01.07.2013, заключением о результатах публичных слушаний) в представительный орган местного самоуправления – Думу Дальнегорского городского округа для утверждения.

5.         Опубликовать настоящее заключение в порядке, установленном для официального опубликования правовых актов Дальнегорского городского округа  и разместить на официальном Интернет — сайте  Дальнегорского  городского округа: dalnegorsk-mo.ru

 

 

Председатель комиссии           _________________________   /Козырева Р.Р./

 

Секретарь комиссии:                ________________________    / Шварц И.В./

 

 

 

 

 

 

 

Приложение к заключению о результатах публичных слушаний по проекту Правил землепользования и застройки на территории Дальнегорского городского округа

 

 

Участники публичных слушаний, выступившее во время проведения публичных слушаний

Содержание замечаний и предложений

Выводы и рекомендации Комиссии

1

Яковенко Е.И.

Внести в карту градостроительного зонирования погранзаставу в районе Рыбалки, на картах она не показана

Замечания учесть и внести в проект Правил землепользования и застройки

2

Яковенко Е.И.

 Предложение разместить зону кладбища с правой стороны на выезде из с. Каменка (напротив Лангоу-3). Оно более подходящее по гидрологическим и геологическим условиям.

Замечания учесть и внести в проект Правил землепользования и застройки

3

Козлова Т.В.- представитель ОАО «ГМК «Дальполиметалл»

Внести изменения в санитарно- защитные зоны объектов ОАО «ГМК «Дальполиметалл», в связи с тем, что предприятием выполнены проекты СЗЗ по объектам, представлены санитарно-эпидемиологические заключения по СЗЗ.

Передать представленные материалы проектировщикам для определения возможности внесения корректировок  в проект Правил в части обозначения санитарных зон указанных объектов.

4

ООО «Артлес»-, представитель Плавский

В зоне Ж-1 в с. Краснореченский расположены пилорамы, они существуют на этих земельных участках уже много лет.

С целью соблюдения наших прав просим отразить это в правилах.

Замечания учесть и внести в проект Правил землепользования и застройки

5

Шварц И.В.

В связи с тем, что в районе ул. Хамзина планируется строительство Храмового комплекса скорректировать зону О-1 в этом районе

Замечания учесть и внести в проект Правил землепользования и застройки

6

ООО «Дионис»

В связи с тем, что в районе Универсама исторически сложилась торговая зона, выделить в этом районе зону делового, общественного и коммерческого назначения

О-1

Замечания учесть и внести в проект Правил землепользования и застройки

7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8

Шварц И.В.

 Предложение:

1)    На перспективу, учитывая возможность развития малой авиации, разместить участок для аэропорта и взлётно-посадочной полосы в р-не кл. Арзамазов. Ранее велись эскизные проработки для этой цели в указанном районе.

2)    На земельном участке, на котором ранее располагалась узкоколейная дорога от центральной части города до с. Рудная Пристань предусмотреть размещение велосипедной дорожки. Учитывая то, что велосипедный спорт пользуется в настоящее время всё большей популярностью, это даст возможность для привлечения инвестиций в город.

Замечания учесть и внести в проект Правил землепользования и застройки.

9

Протокол комиссии

№56 от 01.07.2013г.

Внести корректировку в текстовую часть документа:

1)     В зоне Ж-4

(стр135) добавить предельные размеры земельных участков и параметров разрешённого строительства.

2)     В зоне О-4

(стр. 148-149 )- вспомогательные и условно-разрешённые виды  поменять.

3)    По тексту документа термин «объект по отправлению культа» заменить на «объект религиозного назначения»

4)    В зоне О-1 в условно-разрешённых видах использования исправить «многоквартирные жилые дома 4-5 этажей» на «многоквартирные жилые дома  3-5 этажей»

Внести корректировку в графическую часть:

1)      Для корректировки зоны

О-1 в районе ул. Хамзина в г. Дальнегорске скорректировать её границы раздвинув зону в сторону электросети и вытянуть на север до жилой застройки;

2)      На всех картах градостроительного зонирования указать названия улиц, географические названия (реки и т.д.);

3)      На картах указать объекты, от которых установлены санитарно-защитные зоны.

Замечания учесть и внести в проект Правил землепользования и застройки

       

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

270