Меню
16+

Дальнегорский городской округ

09.09.2019 11:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Виды заграничных паспортов: какой выбрать?

Со времён царской России приезд иностранцев был обставлен разными ограничениями. Пограничные воеводы могли пропускать иностранцев в пределы государства лишь с разрешения высшего правительства.

В настоящее время чтобы попасть на территорию другого государства каждому гражданину необходимо иметь загранпаспорт. Оформление загранпаспорта – достаточно длительный и сложный процесс. Он осуществляется в строгом соответствии с Административными регламентами МВД России. Поэтому перед тем как оформить загранпаспорт, необходимо ознакомиться с основными правилами прохождения процедуры и уточнить список необходимых документов в ближайшем к месту прописки отделении по вопросам миграции.

Для оформления загранпаспорта в отделении по вопросам миграции МО МВД России «Дальнегорский» необходимо предоставить следующие документы:

Для загранпаспорта старого образца: документ удостоверяющий личность, фотографию (цветную), квитанцию (при условии оплаты через банк) и документы на ребёнка и законного представителя если паспорт оформляется на несовершеннолетнего.

Для загранпаспорта нового образца: (биометрический): документ удостоверяющий личность, квитанцию (при условии оплаты через банк) и документы на ребёнка и законного представителя, если паспорт оформляется на несовершеннолетнего.

Не все граждане России могут рассчитывать на получение данного документа. Отказать в получении загранпаспорта могут гражданам:

- имеющим наличие допуска к данным, охраняемым государством;

- лицам, нарушившим закон;

- гражданам, уклоняющимся от уплаты налогов и штрафов;

- осужденным и подозреваемым;

- гражданам, которые предоставили о себе заведомо недостоверные данные.

Сегодня у граждан есть выбор оформить загранпаспорт на 5 лет (т.е. старого образца) или на 10 лет (нового образца-биометрический).

Заграничный паспорт старого образца имеет более сжатые сроки оформления по правилам, но заменять документ придется каждые 5 лет. Преимуществами такого документа являются возможность вписать туда несовершеннолетних детей, с которыми планируется пересекать границу, а также более низкая стоимость госпошлины.

Заграничный паспорт нового образца (биометрический паспорт) — оформляется дольше, стоит дороже, но имеет больше степеней защиты и длительный срок действия – 10 лет. Паспорт содержит электронный чип с записанной на нём информацией о гражданине – в связи с чем, сокращается время прохождения таможенного контроля, исключаются случаи подделки документа.

Минусы 10-летних паспортов:

1. Срок предоставления услуги по выдачи паспорта составляет 1,5 месяца (т.к. документы отправляются в Москву).

2. Сотрудники ОВМ не рекомендуют оформлять эти паспорта детям до 14 лет (т.к. высока вероятность изменения внешности ребёнка).

Если говорить о замене загранпаспорта, то рекомендуется осуществлять замену действующего паспорта за 6 месяцев до окончания срока его действия, т.к. некоторые иностранные государства могут Вас уже не пропустить на свою территорию.

За подробной информацией можно обращаться в отделение по вопросам миграции МО МВД России «Дальнегорский» по адресу: Проспект 50 лет Октября 109, первый этаж (левое крыло), телефон 8 423 73 3-21-02

Пресс-служба МО МВД России «Дальнегорский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23