Меню
16+

Дальнегорский городской округ

10.06.2019 17:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые граждане!

По вопросу улучшения жилищных условий многодетных семей и иных льготных категорий граждан, в Администрацию Приморского края поступило предложение АО «ДОМ.РФ» о содействии в решении вопроса улучшения жилищных условий льготных категорий граждан, в том числе многодетных семей, путем безвозмездного предоставления земельных участков (находящихся в федеральной собственности либо образованных из земель, собственность на которые не разграничена) жилищно-строительным кооперативам (далее – ЖСК) с господдержкой, созданным и действующим в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2008 № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» (далее – Закон № 161-ФЗ).

Указанный способ предоставления земельных участков значительно снизит стоимость жилья, позволит пайщикам самостоятельно осуществлять контроль за расходованием денежных средств, исключит риск появления обманутых дольщиков.

На переданных в безвозмездное пользование земельных участках ЖСК с господдержкой могут построить многоквартирные, блокированные и индивидуальные жилые дома в зависимости от потребностей пайщиков и характеристик земельного участка.

Постановлением Администрации Приморского края от 12.12.2012 № 412-па «О мерах по реализации Федеральных законов от 24 июля 2008 года № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» и от 25 октября 2001 года № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» утверждены Перечень категорий граждан, которые могут быть приняты в члены ЖСК (далее – Перечень) и Правила формирования списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены ЖСК (далее – Правила).

В члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жилыми помещениями граждан, могут быть приняты следующие категории граждан:

1. Граждане, для которых работа в государственных образовательных организациях, находящихся в ведении Приморского края, муниципальных образовательных организациях является основным местом работы.

2. Граждане, для которых работа в государственных учреждениях здравоохранения, находящихся в ведении Приморского края, является основным местом работы;

3. Граждане, для которых работа в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Приморского края, является основным местом работы. 4. Граждане, для которых работа в государственных учреждениях культуры, находящихся в ведении Приморского края, муниципальных учреждениях культуры является основным местом работы. 5. Граждане, имеющие трех и более детей, независимо от места их работы.

В списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены кооператива, включаются граждане, указанные в пункте 1 , при наличии одновременно следующих оснований:

у гражданина отсутствует земельный участок, предоставленный исполнительными органами государственной власти или органами местного самоуправления для индивидуального жилищного строительства на праве собственности или аренды после введения в действие Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним";

гражданин не является членом кооперативов, которым в случаях, предусмотренных Федеральными законами, земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, либо земельные участки, находящиеся в собственности Фонда, предоставлены в безвозмездное срочное пользование.

Граждане, указанные в пункте 1, имеют право на однократное включение в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены кооператива, и однократное вступление в члены такого кооператива.

По вопросам обращаться по тел. 8 (42373)3-23-00, 8(42373) 31448

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28