Меню
16+

Дальнегорский городской округ

08.02.2019 12:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вниманию руководителей, предприятий и организаций всех форм собственности!

В настоящее время на территории Приморского края более 850 лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих регистрации по месту жительства (месту пребывания), не обеспеченных жильем, испытывают значительные трудности при устройстве на работу по полученной специальности, несмотря на наличие соответствующего документа о профессиональном образовании.

В силу ст. 3 Закона Российской Федерации от 25.06.1993 № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

Таким образом, отказы в приеме на работу лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих регистрации по месту жительства (месту пребывания), являются незаконными.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13