Меню
16+

Дальнегорский городской округ

25.07.2018 11:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Народный бюджет

Уважаемые жители Дальнегорского городского округа! Не смотря на то, что до начала очередного финансового года еще далеко, в августе 2018 года уже начинается формирование проекта бюджета на следующий трехлетний период: очередной 2019 и плановый период 2020-2021 годов.

Уважаемые жители Дальнегорского городского округа! Не смотря на то, что до начала очередного финансового года еще далеко, в августе 2018 года уже начинается формирование проекта бюджета на следующий трехлетний период: очередной 2019 и плановый период 2020-2021 годов. Администрация Дальнегорского городского округа делает все возможное для вовлечения широкого круга активных жителей в обсуждение главного финансового документа муниципалитета. Ежегодно, мы представляем бюджет для граждан (в виде слайдовой презентации) на публичных слушаниях и размещаем его на официальном сайте администрации Дальнегорского городского округа. В прошлом году, дали старт новой инициативе – изданию брошюры (в виде печатного издания) по исполнению бюджета нашего муниципального образования. Сегодня, любой желающий может ознакомиться с брошюрами по исполнению бюджета Дальнегорского городского округа за 2016 год и за 2017 год. Информация в этих печатных изданиях представлена в наглядном и доступном виде, дополнена многочисленными фотографиями и комментариями по исполнению муниципальных программ. Брошюры направлены во все муниципальные учреждения Дальнегорского городского округа, в том числе и в библиотеки, где каждый житель может с ними ознакомиться. Но, мы не намерены останавливаться на этом и хотим пойти дальше: перейти от информирования граждан (путем предоставления понятной и доступной информации о бюджете) к вовлечению граждан в процесс формирования нашего местного бюджета. Необходимо отметить, что это не простое дело и успех его зависит от инициативности наших граждан, от их готовности участвовать в составах бюджетных комиссий по планированию бюджетных средств. В итоге же жители получат возможность узнать, как и почему принимаются те или иные решения, что даст возможность гражданам стать полноправными участниками планирования бюджета.

В этом году мы хотим сделать первый шаг – оценить степень готовности наших граждан к участию в формировании бюджета. Администрация Дальнегорского городского округа начинает сбор заявок и предложений граждан и инициативных групп по осуществлению мероприятий, необходимых в части благоустройства нашего округа, ремонта улично-дорожной сети, а также решения насущных задач в области образования и культуры на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Обращаем Ваше внимание, что все мероприятия должны соответствовать вопросам местного значения, которые перечислены в статье 16 Федерального Закона от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». В бюджет не могут быть включены расходы, связанные с решением вопросов в области здравоохранения, социального обеспечения граждан, организации предоставления среднего профессионального образования и т.д., так как являются вопросами краевых властей.

Заявки и предложения граждан и инициативных групп необходимо направлять в письменном виде по адресу: г.Дальнегорск, пр.50 лет Октября, д.125, каб.13 с пометкой «Народный бюджет на 2019-2021 год», в срок до 01 сентября 2018г., с указанием адреса фактического проживания заявителя и его контактных данных. Приветствуются заявки с расчетом объема работ (услуг) в натуральном и денежном выражении.

Все заявки, направленные до 01 сентября 2018г. будут рассмотрены на соответствующих бюджетных комиссиях.

НА САМОМ ДЕЛЕ:

Проект призван удовлетворить потребности населения с точки зрения распределения бюджетных средств. Само название проекта «Народный бюджет» – свидетельство появления нового направления в укреплении и развитии гражданских инициатив. Это позволяет вовлечь население в непосредственное распределение бюджетных средств на нужды поселения и повысить открытость деятельности органов местного самоуправления, а также информированность и финансовую грамотность населения.

Реализация проекта направлена на развитие потенциала органов местного самоуправления, активное участие населения муниципальных образований в выявлении и определении степени приоритетности проблем местного значения, в подготовке, реализации, контроле качества и приемке работ, выполняемых в рамках программ, а также в последующем содержании и обеспечении сохранности объектов; повышение эффективности бюджетных расходов за счет вовлечения населения в процессы принятия решений на местном уровне и усиления общественного контроля за действиями органов местного самоуправления.

В рамках проекта решаются задачи по строительству, восстановлению или ремонту объектов коммунальной инфраструктуры, водоснабжения, канализации, электрификации, освещения улиц, внутрипоселенческих и межпоселенческих дорог, тротуаров, придомовых территорий, территорий населенных пунктов, площадей, парков, спортивных и детских площадок, мест массового отдыха, объектов культуры и другое.

Задачи проекта решаются через реализацию отобранных на конкурсной основе программ муниципальных образований, инициированных населением. Есть опыт создания специальных сайтов «Народный бюджет». Информирование населения о проекте также осуществляется через средства массовой информации, официальные сайты органов власти и муниципальных образований.

Механизм реализации проекта основан на скоординированных действиях участников проекта. Финансирование его мероприятий осуществляется за счет средств бюджета субъекта РФ, местных бюджетов, населения муниципального образования, юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей в денежной форме в рамках действующего законодательства Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22