10.01.2018 14:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВНИМАНИЕ! УВАЖАЕМЫЕ ВЗЫСКАТЕЛИ ПО АЛИМЕНТНЫМ ПЛАТЕЖАМ!

С 2012 года на Федеральную службу судебных пристав возложены полномочия по розыску должников — граждан, в том числе, уклоняющихся от уплаты алиментов.

В соответствии с ч. 1 и 3 ст. 65 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель по своей инициативе или по заявлению взыскателя объявляет розыск должника по исполнительным документам, содержащим требования о взыскании алиментов, при условии, что совершенные им иные исполнительные действия, не позволили установить его местонахождение.

Постановлением о розыске судебному приставу-исполнителю (по розыску) поручается проведение розыскных мероприятий в отношении должника, уклоняющегося от уплаты алиментов.

В случае, если материалами розыскного дела подтверждается, что установить местонахождение должника не представилось возможным, а также в связи с отсутствием сведений в месте его жительства о месте его пребывания более 1 года, взыскатель либо органы опеки и попечительства, как заинтересованные лица, вправе обратиться в суд с заявлением о признании гражданина безвестно отсутствующим в соответствии с ст. 42 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Согласно ст. 276 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации указанное заявление подается в суд общей юрисдикции по месту жительства или месту нахождения заинтересованного лица.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с п. 1 ст. 9 Федерального закона от 17.12.2011 № 173-ФЭ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» условием назначения трудовой пенсии по случаю потери кормильца является приравнивание семьи безвестно отсутствующего кормильца, в данном случае должника, обязанного к выплате алиментных платежей, к семье умершего кормильца, если безвестное отсутствие кормильца удостоверено в судебном порядке.

Подробную информацию по данному вопросу можно получить в отделе Службы судебных приставов у заместителя начальника отдела судебных приставов по Дальнегорскому городскому округу Р.В. Берестенко и судебного пристава-исполнителя по взысканию алиментных платежей того же отдела К.И. Баранниковой во вторник с 9 до 13 часов и четверг с 14 до 18 часов по адресу г. Дальнегорск, проспект 50 лет Октября, д. 89 (Дом организаций — 3 этаж).

Кроме того, напоминаем, что о своих долгах Вы можете узнать на сайте управления ФССП России по Приморскому краю по адресу http://r25.fssprus.ru/.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11