Меню
16+

Дальнегорский городской округ

24.11.2017 13:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Дальнегорск - территория спорта"

Автор: Куликов Д.С.
ведущий специалист управления делами администрации

Алина Рассамахина

Спорт был, есть и остается главным показателем достижений страны. И в этом смысле Дальнегорску есть чем гордиться.

Есть свой восьмикратный чемпион мира по спидвею Владимир Фадеев. Мототрасса в районе хлебозавода, построенная под его началом, является одной из лучших в крае. А соревнования по мотогонкам в День города — самое яркое зрелище для жителей.

Свинкин Алексей – тренер по боксу, воспитавший 27 мастеров спорта, 160 кандидатов в мастера спорта. За 43-летний стаж работы, ему 15 раз присуждалось звание "Лучшего тренера Приморского края". Дальнегорск до сих пор считается флагманом юношеского и молодежного бокса в крае.

Да мало ли звонких имен – Владимир Лапынин, Алексей Самсонов, Альберт Яковлев, Александр Криулин и еще много других известных людей, преданных спорту. Благодаря своей спортивной хватке, эти люди смогли поднять спорт Дальнегорска на высшую ступень пьедестала. А если откровенно, то спорт во многом держался на честном слове людей, которые привыкли работать на преодолении, ведь такова специфика настоящих спортсменов.

Но, как и в искусстве нельзя жить былыми заслугами, так и в спорте, девиз – "Быстрее!Выше!Сильнее", заставляет двигаться вперед, соответствовать реалиям сегодняшнего дня. А реалии таковы. Да, есть болевая точка города — недостроенный стадион "Темп" и только ленивый не «бил» в это неприкрытое место. Но все же это не нокаут! В следующем году планируется закупка покрытия для футбольного поля. На спорткомплексе "Вертикаль" строится универсальная площадка для занятий баскетболом и волейболом. На стадионе "Гранит" будут созданы лучшие условия для занятий волейболом, бадминтоном, настольным теннисом. Идет ремонт в залах бокса и тяжелой атлетики. И тем не менее тренировочный процесс продолжается. На время ремонта воспитанникам секций предоставлены помещения в общеобразовательных учреждениях и в ДК Химиков.

Безусловно, государство заботится о здоровье и физическом воспитании подрастающего поколения: три урока физкультуры в неделю, в учебную программу возвращены нормы ГТО. Проводятся спартакиады школьников и соревнования допризывной молодежи. Мало того, появляются новые направления: воркаут, паркур, стритбол. Да и старшее поколение не отстает. В парках нашего города любители "Скандинавской ходьбы" прокладывают свои трассы здоровья. Да! Спорт всегда был мощной альтернативой бесполезному времяпрепровождению. А люди, для которых спорт это образ жизни, являются вдохновляющим примером для начинающих спортсменов.

И вот, мы уже радуемся новым победам и новым именам. Рассамахина Алина, воспитанница детского дома с. Сержантово, ученица 9 класса, занимается в секции пауэрлифтинга. На ее счету рекорды России, Европы и Мира.

Будущая королева шахматной доски Мария Карпекина, воспитанница спортивной школы “Гранит”, ученица 3 класса. В личном первенстве Дальневосточного федерального округа Мария заняла 2 место, что позволит ей показать свои силы на первенстве России, которое пройдет в Сочи.

«Дети – наше будущее», возможно, эта фраза устарела. Потому что дети — наше настоящее! Поэтому именно сейчас необходимо развивать материальную базу и создавать лучшие условия, в которых вырастут настоящие чемпионы.

И хочется верить, что каждый житель нашего города сможет с гордостью сказать — «Дальнегорск — территория спорта!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

150