04.03.2016 15:35 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дальнегорске выбирают место под строительство ледовой арены

Источник: ИА "Дейта"

Игорь Сахута: «Объект необходимо сделать максимально востребованным и функциональным»

Общественность Дальнегорска подключилась к вопросу выбора места под размещение ледовой арены. Спортивный объект построят в городе в рамках выполнения поручений губернатора Приморья Владимира Миклушевского по результатам большого проезда. Из 8 участков, предлагаемых под строительство, специально созданная комиссия одобрила один – территория действующего спортивного комплекса «Гранит», сообщает корреспондент ИА «Дейта».

Выбирая место под строительство ледовой арены местные власти, прежде всего, руководствовались экономическими аспектами. Расположив новую ледовую арену на территории спорткомплекса «Гранит» решаются сразу несколько вопросов. После введения объекта в эксплуатацию расходы на его содержание лягут полностью на местный бюджет. Ставить деятельность арены на коммерческую основу нецелесообразно. По предварительным расчетам содержание ледовой арены в Дальнегорске обойдется местному бюджету в 20 миллионов рублей в год. Если же объект разместить на территории спорткомплекса, то автоматически решается вопрос с расходами на охрану, содержание руководителя учреждения, бухгалтерии и иной персонал.

«Забегая вперед, мы думаем о том, что занятия непосредственно на льду, это только один из этапов тренировки фигуристов и хоккеистов. Для полноценных тренировок необходимы спортзалы со всем необходимым снаряжением – все это есть здесь в спорткомплексе «Гранит». Размещение арены на его территории позволит дать спортсменам полный тренировочный комплекс», — уверен заместитель главы Дальнегорского городского округа Владимир Кириченко.

«Это идеальное место под размещение ледовой арены. Помимо платного катания в ней, жители города смогут воспользоваться услугами бесплатного катка. Альтернатива будет предложена им на большом поле нашего стадиона, где также будет работать прокат катков», — поддержал идею 8-кратный чемпион мира по спидвею на льду, почетный житель Дальнегорска, директор ДЮСШ «Гранит» Владимир Фадеев.

По поручению губернатора Владимира Миклушевского в Дальнегорске была создана специальная комиссия по выбору места для строительства ледовой арены. В нее вошли представители общественности, руководители спортивных учреждений города и депутаты. Рассмотрев 8 участков, предлагаемых под размещение будущего спортивного объекта, комиссия рекомендовала главе города Игорю Сахуте остановиться на территории спорткомплекса «Гранит».

«Все участки, которые сегодня нам предлагают рассмотреть, я лично еще раньше объездил, изучил их со всех сторон. Площадь, требуемая под ледовую арену, составляет 12 тысяч квадратных метров. Ведь разместить надо не только здание с катком и трибунами на 200 человек, но предусмотреть парковку на 200 автомобилей, а также возможность подъезда и размещения минимум 4-х автобусов со спортсменами. Поэтому площадь такая большая. Плюс, нельзя забывать об инфраструктуре: водоснабжение, водоотведение, отопление, электроэнергия. Что касается транспортной составляющей, то уже сейчас после завершения ремонта в ДК Химиков, микрорайон Горького обслуживает специальный автобусный маршрут №5, а в дальнейшем мы планируем увеличить количество рейсов по этому маршруту. Такой спортивный объект необходимо сделать максимально востребованным и функциональным», — рассказал Игорь Сахута.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

163