08.02.2016 11:38 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новое о материнском капитале

С 1 января 2016 года средства материнского капитала теперь могут быть направлены семьями, имеющими детей-инвалидов, на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации таких детей и их интеграции в общество

дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», согласно которым средства материнского капитал можно будет потратить не только на улучшение жилищных условий, оплату учебы детям, формирование накопительной части пенсии матери, но и на  приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов(за исключением расходов на медицинские услуги, а также на реабилитационные мероприятия, технические средства реабилитации и услуги, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета).

Средства материнского капитала могут быть направлены на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, как для родного ребенка-инвалида, так и для усыновленного, в том числе первого, второго, третьего ребенка-инвалида и (или) последующих детей-инвалидов.

Приобретение товаров, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов должно подтверждаться договорами купли-продажи, либо товарными или кассовыми чеками, либо иными документами, подтверждающими оплату таких товаров, а также актом о проверке наличия приобретенного товара, составленный органом социальной защиты населения по месту жительства ребенка — инвалида.

Приобретение услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, подтверждается договорами об их оказании, заключенными с организациями или индивидуальными предпринимателями в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

 

 

Помощник прокурора города

 

юрист 3 класса                                                                                 Т.А. Губанова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38