29.02.2016 11:12 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Надзорные каникулы наступили для предпринимателей с 1 января 2016 года

Надзорные каникулы наступили для предпринимателей с 1 января 2016 года

С 1 января 2016 года в целях снижения административного давления на бизнес в России были объявлены "надзорные каникулы" сроком до 31 декабря 2018 года.

Это значит, что в указанный период времени в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных действующим законодательством к субъектам малого предпринимательства, не будут проводиться плановые проверки, за исключением некоторых видов «рисковой» деятельности (здравоохранение, социальная сфера и т.д.).

Управлением Росреестра по Приморскому краю уже были составлены Планы проведения проверок на 2016 год с учетом внесенных в законодательство изменений Федеральным законом от 13.07.2015 №246-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"».

При этом, законом установлено, что юридическое лицо, индивидуальный предприниматель вправе подать в орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля заявление об исключении проверки в отношении их из ежегодного плана проведения плановых проверок, если полагают, что проверка включена в ежегодный план в нарушение положений действующего законодательства.

Отметим, что положения о «надзорных каникулах» распространяется именно на проведение плановых проверок. В случае же, если в Управление поступит обращение о нарушении требований к соблюдению земельного законодательства, то инспекторами земельного надзора будет проводиться внеплановая проверка в соответствии с установленными требованиями законодательства.

 

 

О Росреестре

 

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД». В ведении Росреестра находится ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ». Территориальным отделом Росреестра в Приморском крае руководит с декабря 2004 года Евгений Александрович Русецкий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36