Меню
16+

Дальнегорский городской округ

30.11.2016 15:44 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кавалеры уступают места дамам

Еще ни разу на долю юных дальнегорских атлетов не выпадал такой успех. Да, у нас были великолепные выступления на нескольких последних первенствах страны. Призерами первенств России становились: Эльдар Керимов, Виталий Власов, Наталья Нагибина, Илона Жанысова и, буквально недавно — Алина Рассамахина, а на первенстве Европы, успешно выступила, та же Жанысова. Но, это все были личные победы спортсменов. И вот, на только что прошедшем первенстве России по пауэрлифтингу среди спортивных школ, нам впервые покорился новый рубеж. Команда юных дальнегорских силачей, составе двух девушек — Алины Рассамахиной и Илоны Жанысовой, а также двух юношей — Алексея Горбунова и Бориса Шевцова, заняла второе командное место! При этом, девчата стали чемпионками в своих весовых категориях, а мальчишки, стали серебряными призерами соревнований.

Алина Рассамахина, выступавшая первая из нашей команды, показала не только очень высокий результат и стала обладательницей новых рекордов, но и в итоге стала абсолютной чемпионкой среди девушек. Вторая наша участница, Илона Жанысова, буквально на зубах, выдрала трудную победу у очень сильной соперницы. И в тяжелейшей борьбе заслуженно стала чемпионкой.
Но особенно яркие и запоминающиеся впечатления, по мнению многих трениров и организаторов турнира, оставили выступление именно наших мальчишек. И по реакции зрителей было понятно и главное слышно, как им понравилась борьба, навязанная нашими ребятами фаворитам. Оба в заключительных попытках последнего упражнения шли на сумасшедшие веса. Алексей, на вес почти на 30 кг превышающий рекорд России, а Борис, почти на 30 кг превышающий свой личный рекорд. Положительный результат этих героических попыток обеспечивал бы им первые места, но попытки эти оказались безуспешными. И хоть чемпионские лавры достали другим, всё же, аплодисменты и зрительские симпатии оказались на их стороне. То что ребята не осилили эти попытки не говорит о их слабости. Просто в борьбе за лидерство им пришлось идти на фантастические веса.
В заключение, хотелось бы сказать, что именно совместные усилия тренеров приносят столько плодотворные результаты. Наша здоровая конкуренция заканчивается только на городских соревнованиях, а дальше мы двигаемся только объединив усилия, дополняя и помогая друг другу. Ведь, хорошо зарекомендов себя в качестве тренера-преподавателя Вертикали, Владимир Лапынин сам до недавнего времени являлся одним из наиболее успешных спортсменов "Лотоса".
Мы тренера, а так же мальчишки и девчонки от всего сердца благодарим всех тех людей, которые помогли нам выехать на эти соревнования!
С.А. Ким тренер-преподаватель отделения "Пауэрлифтинг" ДЮСШ Лотос

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62